ссылка

Кулеба анонсировал интегрированное управление границами Украина-ЕС

Увеличить шрифт
А
А
А

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба рассказал о интегрированном управлении границами Украины и Европейского Союза. Об этом он рассказал во время брифинга.

"Мы поддерживаем очень высокий уровень и интенсивность диалога с ЕС. Цель очень проста, мы должны использовать все имеющиеся инструменты, и создавать новые инструменты для нашей интеграции в ЕС и вступления в конце концов в полноправное членство в этой организации", - заявил он.

По словам Кулебы, новое правительство в своей программе деятельности утвердил конкретные обязательства в европейской и евроатлантической интеграции.

"Интеграция - это сквозная часть программы правительства. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы максимально интегрироваться в ЕС и в Украине ввести понятные правила ведения бизнеса и стандарты жизни. Мы также занимаемся еще одной важной темой - интегрированным управлением границами. По состоянию на сейчас это звучит слишком сложно и немного абстрактно, но по сути интегрированное управление границами - это следующий шаг по обеспечению свободы передвижения людей и товаров после безвиза. Он был первым шагом, когда нам открыли дверь, интегрированное управление границей после введения в Украине позволит сделать проход через эти двери максимально комфорным и безопасным. Интегрированное управления границ - это внедрение лучших европейских стандартов на границе и открытия дополнительных возможностей для передвижения людей и товаров.

Это следующий шаг, который мы должны сделать после безвиза, чтобы выполнить одно из заданий, которое поставило правительство - обеспечить свободу передвижения", - заявил он.

По словам вице-премьера, мы должны жить в одном пространстве со странами ЕС.

Напомним, 11 сентября Кулеба заявил, что в своих отношениях с Евросоюзом Украина сосредоточится на экономической интеграции.

По материалам: ТСН

1227
Поставить лайк: 25
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Первая мировая война и кризис управления в Российской империи

Россия в Первой мировой войне: хлебный кризис в Петрограде и не только

Как Соединённые Штаты превращают Зеленского в диктатора

«Википатруль» – ещё один производитель лапши на уши

Доклад ООН: права человека на Украине в период пандемии

Генерал-майор СБУ Лапутина – пастух стада атошников

Кипящий прокисший борщ как политическая система Украины

На Украине заканчиваются медики

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/kuleba-anonsiroval-integrirovannoe-upravlenie-granicami-ukraina-es