Информационно-аналитическое издание

Куда пойти «советчику» по кличке Кулявлоб?

13.01.2017
Версия для печатиВерсия для печати

В среде людей, которые по своему роду занятий постоянно общаются с множеством посетителей, просителей, клиентов и даже партнёров, безумно популярно грубоватое высказывание, распечатку которого они порой даже вывешивают над своим рабочим местом: «Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе пойти». Мне слабо верится в то, что украинский экс-премьер Арсений Яценюк ни разу не видел этих распечаток или не сумел их прочесть, поскольку где они только ни попадаются. Но одно дело прочесть, а совсем другое – использовать на практике.

Накануне первой пресс-конференции Дональда Трампа в качестве избранного президента США в The Washington Post было опубликовано коллективное письмо от бывших лидеров восточноевропейских сателлитов Америки в адрес без пяти минут хозяина Белого дома. Отставной козы барабанщики требовали от Трампа не только не отменять санкции против России, но ещё и усилить их, а также не идти на нормализацию отношений с Москвой.

Всё это происходит на фоне затеянной американскими спецслужбами бездоказательной истерии вокруг мнимых хакерских атак, якобы устроенных по приказу российского руководства. Не прекращается выброс всё новых и новых порций компромата на избранного президента с целью принудить его к изменению позиции в отношении РФ, добиться от него возврата к политике, которую проводил уходящий на покой Барак Обама.

Видимо, не будучи допущенным к подписанию пенсионерской эпистолы экс-руководителей восточноевропейских микротигров и трибалтийских вымиратов, Яценюк решил не отставать от них. И синхронно с публикацией в The Washington Post разразился собственным посланием. Скорее, даже напутственным посланием Трампу, приуроченным к грядущей в ближайшие дни инаугурации нового американского президента. Мол, слушай, салабон, что тебе дембель рассказывает о том, как служить надо!

«Дембель», полностью заваливший службу на посту украинского премьер-министра, объявил о том, что верит в «единство всех политических сил в Соединённых Штатах вокруг поддержки Украины». А он сам и весь мир «ожидает от Соединённых Штатов лидерской роли в деле поддержания международного мира и безопасности. Ожидаем от новой администрации Соединённых Штатов волевых и эффективных решений для усмирения российского агрессора». Короче говоря, дяденька, не бросай Украину, потому что она «воюет не только за себя, но и борется за свободу всего свободного мира».

Америка, где не корысти ради, а токмо волею пославшей его жены Терезии Арсений Петрович скупил два десятка вилл, - конечно, страна свободная, и напутствия её президенту может писать кто угодно. Но прислушается ли президент к напутствию бездари, умудрившейся за два года руководства правительством своей страны довести её до настоящей социально-экономической катастрофы?

Из катастрофического состояния, в которое вогнал Украину Яценюк с подручными, вытащить её практически невозможно. До сих пор продолжается падение экономики, заложенное этим любителем наставлять других. «Мы упали настолько низко, что для навёрстывания упущенного необходимы десятки лет. Если мы будем расти с темпами три процента в год, то уровня 1990 года мы достигнем в 2033 году. А при росте в четыре процента — в 2029-м. То есть через 40 или 45 лет реформ страна, может быть, выйдет на дореформенный уровень», - считает главный научный сотрудник Института экономики и прогнозирования Академии наук Украины Сергей Кораблин.

Пожалуй, после столь убийственных цифр Яценюку следовало бы не наставлять будущего президента самой богатой в мире страны, а исполнить то, о чём он мечтал на майдане. Помните его слова? «Если пуля в лоб — то пуля в лоб, зато честно, справедливо и смело».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору