Информационно-аналитическое издание

Куда полетят турецкие БПЛА, сделанные на Украине?

Куда полетят турецкие БПЛА, сделанные на Украине?
Версия для печатиВерсия для печати

Украина готова делать БПЛА для Турции. Сотрудничество Украины и Турции в военной сфере набирает обороты. Так, Анкара готова построить на Украине новейший завод по производству турецких БПЛА Bayraktar, сообщил вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«Турецкая сторона готова сделать инвестицию. Им от нас необходима площадка с соответствующими требованиями, на которой они построят предприятие. А это предприятие и будет производить эти аппараты»,

рассказал вице-премьер.

По его словам, на турецком предприятии, которое вскоре построят на Украине, будут работать украинские инженеры и конструкторы, а Киев получит право продавать БПЛА на всех рынках. Кроме того, рассматривается возможность налаживания совместного производства и передвижных ракетных комплексов и авиационных двигателей для БПЛА, вертолётов и турецких боевых самолётов.

«Предусматриваем, что будет создано несколько совместных предприятий, в том числе по морской тематике. Минобороны Украины заинтересовалось турецкими корветами, детальных переговоров ещё не было, но первый корвет может быть построен в Турции, а остальные уже на украинском предприятии»,

– отметил Уруский.

Куда потом полетят БПЛА – на Донбасс, в Карабах или в Крым? Президент Украины был очень доволен тем, что президент Турции «не видит Крым российским». Вот только пан Зеленский не уточнил, каким видит Крым Эрдоган. Ну а тем, кто хорошо учил историю в школе, и спрашивать не надо, они и так знают ответ на этот вопрос – турецким.

«Слуги», вернувшись из зоны ООС, отменили брифинг. Вернувшись из «командировки на войну», «слуги народа» не стали выступать на брифинге, как это анонсировалось вначале. Однако кое-какие выводы можно сделать уже сегодня.

Прежде всего, стало неожиданностью то, что «до войны» доехали не все. Если из Киева выехали 120 депутатов, то до Донбасса доехала ровно половина – 60 человек. Остальные «растворились» по дороге. При этом оставшиеся потребовали себе охрану, и командование ООС предоставило им около тысячи военнослужащих, а также военную технику для сопровождения.

Местное население не встречало депутатов хлебом-солью, народ вообще не проявлял никакой радости, а депутаты и не стремились с людьми хотя бы побеседовать. Зато «слуги» всё время жаловались на отсутствие «нормальных» отелей в зоне ООС, хотя изначально было известно, что ночь (одну!) они проведут в бункерах с военными.

Не нашли нардепы и «современного, безопасного и богатого» Донбасса, о котором так любит поговорить глава государства. Зато нашли разрушенный войной регион, где люди не живут, а выживают. Поэтому и не было брифинга: «слуги» так сразу не смогли придумать, что сказать.

«Чёрная пятница» для националистов. Пятница, 23 октября, оказалась крайне неудачной для украинских националистов: сотрудники СБУ провели массовые обыски одновременно более чем в 50 местах у представителей партии «Национальный корпус»* и «Азов»*. По итогам обысков обнаружено огромное количество оружия, боеприпасов и наркотических веществ. Шестеро задержаны, один из них – действующий сотрудник полиции.

Источник – Telegram-канал

«Нацкорпус» позорно бежал. На этом «чёрная пятница» для «патриотов» не закончилась: их ждал позор в Одессе, где активисты «Нацкорпуса» решили напасть на предвыборную площадку Партии Шария. Внезапно и неожиданно для националистов (которые уверены, что прав тот, кто сильнее) представители Партии Шария дали отпор, причём такой отпор, что «патриотам» пришлось спасаться позорным бегством.

Однако уже через пару часов в Нацкорпусе заявили, что всё это неправда, а видео постановочное. И тут же обвинили Партию Шария в том, что те взяли на предвыборную агитацию спортсменов. Как посмели-то?!

Украинская вакцина: разочарование. Впрочем, это было ожидаемо, ведь по некоему закону любая пэрэмога на Украине тут же превращается в зраду. Один из главных разработчиков вакцины, о которой так много говорит президент Зеленский, доктор медицинских наук, профессор Михаил Фаворов рассказал в эфире украинского телевидения некоторые подробности.

Как оказалось, хвастаясь при любом удобном случае «прорывом отечественной вирусологии», президент не выделил «на исследование ни одной копейки», все работы учёные вели на собственные средства. По словам Фаворова, пока есть лишь «прототип прототипа», из которого может что-то получиться лишь при условии финансирования дальнейшей работы. Присутствующие в телестудии гости очень бурно продемонстрировали своё разочарование и даже назвали учёного аферистом, на что тот ответил, что в любой момент готов прекратить работу над вакциной.

Украина не готова к вступлению в НАТО. Такой вывод сделал экс-командующий американским военным контингентом в Европе генерал Бен Ходжес после того, как посетил Киевский форум по безопасности - 2020.

«Я считаю, Грузия должна стать членом НАТО прямо сейчас, но для Украины это займёт немного больше времени, потому что Украина должна пройти ещё немного пути, чтобы вступить в НАТО. А ещё необходимо прилагать усилия»,

 – заявил Бен Ходжес.

Седьмой год Украина «прилагает усилия» и всё без толку – не берут…

Коронавирусные хроники. Украина третьи сутки подряд устанавливает рекорды по количеству заболевших. За прошедшие сутки в стране было выявлено 7 517 новых случаев, 635 из которых в столице. Для Киева эта цифра также является абсолютным рекордом. В стране зафиксировано 330 396 подтверждённых случаев заболевания.

Ситуация, особенно на периферии, становится хуже с каждым днём. Так, в городке Коломыя в Ивано-Франковской области с COVID-19 слегли все врачи местной инфекционной больницы, после чего пациенты остались на попечении среднего и младшего медицинского персонала.

Критическая ситуация сложилась и в Мариуполе, где в больницах просто нет кислорода.

Мариупольский врач городской больницы №1 Михаил Сорокин рассказал о критической ситуации. Он заявил, что за время пандемии мариупольские больницы никак не перепрофилировали для работы с коронавирусными больными. В отделениях, отданных под инфекционных больных, нет кислородных линий, персонал неподготовлен и не знает, что делать. При этом всё лето в Мариуполе облагораживали парки, дороги выкладывали новой плиткой, построили новый пирс, а в больницах нет кислорода,  больными предлагают покупать его за свои деньги.

В пятницу стало известно о том, что и мэр Мариуполя Вадим Бойченко получил положительный тест на коронавирус.

Запасы газа уже уменьшаются. Государственная компания «Укртрансгаз» заявила, что объём газа в украинских подземных хранилищах сокращается – в некоторых регионах страны начался отопительный сезон. Лишь за предыдущие сутки отбор из хранилищ с целью обеспечения нужд отопительного сезона составил 12,02 миллион куб. м. При этом восполнения газа в хранилищах не происходит. По состоянию же на 29 сентября хранилища газа были заполнены на 90,4%.

Измерять радиацию будет робот. Уникальный робот Boston Dynamics SPOT отправился в чернобыльскую зону и измерил уровень радиации на территориях пунктов захоронения радиоактивных отходов «Подлесный» и «Буряковка». По результатам измерений будет получено изображение в 3D-формате и можно будет обновить карты распределения радиационного загрязнения. Если всё получится, то измерять уровень радиации отныне поручат роботу.

Источник – Telegram-канал

На Украину не пустили детские книжки. На Украину не пропустили три детские книжки из России, потому что нашли в них «пропаганду». Отныне на территорию нэзалэжной нельзя будет провезти ещё три детские книжки: «Транспорт» из серии «Развиваем малыша», «Копилка бесценных знаний: изобретения, факты, открытия» и «А почему небо голубое?».

В Киеве взрослые дяди и тёти увидели в этих книжках российскую пропаганду – изображение российского флага и российского танка. Украинским детям на такое смотреть нельзя постановили в Киеве и наложили запрет.

Именно на эти иллюстрации нельзя смотреть украинским детям.

Источник – Telegram-канал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru