Информационно-аналитическое издание

Кто на Украине окажется крысиным королем?

31.07.2017
Версия для печатиВерсия для печати

Многим известен древний, жестокий, но очень эффективный способ уничтожения крыс. Стаю крыс сажали в бочку, не давая ничем питаться, кроме друг друга. Выжившее животное, сожравшее всех остальных и привыкшее питаться крысами, снова выпускали на волю. Уничтожая сородичей, «крысиный король» очень быстро снижал поголовье крыс в округе, а выжившие в ужасе бежали куда глаза глядят. Ситуация очень напоминает современную Украину, откуда бежит население, с тем лишь исключением, что пожирают их и бьются за власть несколько крысиных королей.

Недавно глава киевского режима П. Порошенко лишил гражданства Украины М. Саакашвили, которого прочили едва ли не в преемники действующего «гаранта». По мнению известного на весь мир пожирателя галстуков, высказанному в обширном интервью, основной причиной стало то, что «Порошенко испугался, потому что он больше всего осведомлен о моем потенциале, о моих возможностях». Конечно, как настоящий кавказский джигит, Саакашвили крайне хвастлив. Он с легкостью бравирует своими связями, друзьями среди пограничников и силовиков, к которым проникли «щупальца его команды», обещает очередную революцию, перечисляет свои знакомства с мировыми лидерами. Шансов у чужого в насквозь коррумпированной украинской политической системе, конечно, нет, потому Михейла Николозовича можно упрекать в строительстве воздушных замков, но сложно заподозрить в недостаточной информированности.

Как и следовало ожидать, разъяренный Михо тут же принялся «сливать» своих вчерашних соратников и работодателей. И вот здесь прозвучало уже очень много интересного. С одной стороны, он не сказал ничего нового, о чем бы не догадывались украинцы. С другой – свидетельства лица, занимавшего высокие должности в системе украинской неонацистской диктатуры, крайне важны.

Перед нами словно живым встает образ Порошенко, который, по словам Саакашвили, «без денег вообще ничего не делает», окруженного своими бизнес-партнерами, которые «чувствуют себя хозяевами страны». Мелкого и мстительного диктатора, для которого государственные вопросы - формальность, а политика – договорняки. Своих подельников, Ахметова и Яценюка, который, к слову, продолжает контролировать правительство, «гарант» ненавидит. Впрочем, взаимно. И, как выживший во внутривидовой борьбе, рассчитывает всех перехитрить.

В одном Саакашвили, безусловно,  прав.  Порошенко  «ненавидят, он не может рассчитывать ни на Национальную гвардию, ни на спецназ СБУ, ни тем более на полицию» и что «он уже персона нон грата на Западе».

Казалось бы, за Украину можно лишь порадоваться, что алчный, трусливый, мстительный и мелочный Порошенко покинет свой пост и понесет наказание. Но проблема страны после государственного переворота 2014 г. в том, что здоровая и адекватная альтернатива полностью отсутствует. Не Аваков же или Яценюк смогут стать достойными правителями, не аферистка и воровка на доверии Тимошенко, не Кровавый Пастор Турчинов. И, конечно же, не вашингтонский «халиф на час» Саакашвили, которого изгнали не только с родины, но и с Украины. Кстати, не менее кровавый, чем Турчинов и Порошенко. На его счету не только геноцид жителей Южной Осетии, но и торговля органами грузинских граждан.

На фоне уменьшения кормовой базы будущая схватка крысиных королей явно не за горами. Все они порождения беспредела 90-х, американских цветных переворотов, тайных операций ЦРУ и международных преступных группировок с соответствующим уровнем мышления и манерой поведения. Какой из этих крысиных королей окажется самым сильным и кровожадным, думаю, мы увидим уже в течение этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору