Информационно-аналитическое издание

Крымские татары провели митинг против Джемилева

Версия для печатиВерсия для печати
В Симферополе во вторник состоялся митинг крымских татар, которые вышли, чтобы выразить несогласие с действиями бывшего главы крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева.
 
Собравшиеся демонстрировали листки бумаги с надписями: «Джемилев нас не представляет», «Агентам Запада нет места в Крыму», «Джемилев, не разжигай вражду и уезжай к своим спонсорам», передает НТВ.
 
Напомним, некоторые украинские СМИ во вторник распространили информацию о том, что лидеру крымско-татарского народа депутату Джемилеву запретили въезд в Крым до апреля 2019 года.
 
В Москве эти сведения опровергли. Также сообщалось, что бывший глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев срочно покинул Крым и выехал в Турцию.
 
По словам представителя Джемилева, в Турции он находится с запланированным визитом, который случайно совпал со столь важным голосованием.
 
Комментируя отъезд Джемилева, политолог Максим Григорьев рассказывал газете ВЗГЛЯД, что меджлис крымских татар организовал целую кампанию, чтобы сорвать референдум о самоопределении полуострова.
 
«Более того, представители меджлиса в селах угрожали татарам, если они пойдут голосовать», – заявил Григорьев, комментируя в том числе и деятельность одного из представителей крымских татар Мустафы Джемилева в канун голосования.
 
Однако эксперт считает, что Джемилев, скорее всего, в своих действиях ориентируется далеко не на Турцию, которая предпринимала определенные конфиденциальные усилия в Крыму, чтобы повлиять на позицию меджлиса, исходя из благополучия крымских татар.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru