Информационно-аналитическое издание

Крымские татары получили ответственные должности в Республике

Версия для печатиВерсия для печати

Председатель СРеКа Владимир Константинов озвучил фамилии крымских татар, которые назначены в органы власти без согласования с меджлисом.

По его словам, на должность заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе назначен председатель совета объединения «Милли Фирка» Васви Абудраимов; на пост заместителя председателя Симферопольской райгосадминистрации - глава благотворительного фонда «Ватандаш-соотечественники» Рустем Халилов; на должность заместителя министра экономического развития и торговли Крыма – руководитель сельхозпредприятия из Кировского района Ибрагим Бай; на должность замминистра культуры Крыма - заведующий сектором организации и развития библиотечно-информационных ресурсов Минкульта Павел Ибадлаев. Кроме того, главой постоянной комиссии Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан назначен депутат от Крымской организации Партии регионов Эдип Гафаров.

Отметим, что по меньшей мере трое из этой пятерки - Эдип Гафаров, Рустем Халилов и Васви Абудраимов - оппозиционно настроены к меджлису крымскотатарского народа.

Напомним, сегодня же Константинов заявил, что не считает необходимым согласовывать все кадровые назначения с меджлисом.

По материалам: c-inform.info, crimea.comments.ua

создание сайта: drupal-service.ru