Информационно-аналитическое издание

Крым подписал межпарламентские соглашения с ДНР и ЛНР

Версия для печатиВерсия для печати

18 января в Симферополе советы депутатов Крыма и республик Донбасса подписали межпарламентское соглашение. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ, координатора интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрея Козенко.

Подписи под первым в истории межпарламентским договором между регионом Российской Федерации м республиками Донбасса поставили председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, глава Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бедёвка и председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Денис Мирошниченко.

Владимир Константинов отметил, что это очень важное событие и очень символично, что оно происходит в дату Переяславской рады, накануне Дня Республики Крым и православного праздника Крещения.

«Нас с Донецком и Луганском объединяет, конечно, очень многое. Главное наше объединение – что мы многие годы были вместе в составе одного государства. И мы как никто другой понимаем друг друга, как никто другой понимаем все проблемы, с которыми приходится сталкиваться, с одной стороны. С другой стороны, мы прошли путь интеграции. Это путь тоже уникальный, и ни один регион Российской Федерации не прошел тот путь, который прошла Республика Крым за эти пять лет. Он тоже, мне кажется, и уникальный, и интересный со всех точек зрения», – сказал Владимир Константинов.

Глава Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко отметил, что налаживание связей между парламентами республик является значительным шагом по объединению усилий, который ощутят на себе, прежде всего, рядовые граждане.

«Очень важный исторический момент, важный политический момент. И важно то, что мы об этом говорим. И самое главное – это тот самый пример, которого, возможно, ждут другие регионы. И это будет такая отправная точка, которая должна, прежде всего, помочь людям, которые живут на территории», – подчеркнул он.

Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко в свою очередь выразил благодарность председателю Госсовета Республики Крым Владимиру Константинову за то, что крымский парламент стал первым подписавшим межпарламентское соглашение с Донбассом.

«Мы говорим о сотрудничестве парламентов. Я думаю, это станет примером для других субъектов Российской Федерации. Может быть, мы даже придем к тому, что парламенты Донецкой и Луганской народных республик войдут в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации – а почему бы и нет, это объединение парламентов ряда субъектов Российской Федерации. Давайте над этим подумаем», – предложил Козенко.

Он подчеркнул, что подписанное соглашение дает возможность комитетам Государственного совета работать и взаимодействовать непосредственно с комитетами парламентов народных республик, перенимая в том числе передовые практики законотворчества.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru