Информационно-аналитическое издание

Крым готов трудоустроить педагогов, которых на Украине уволят за поездку в Ялту

Версия для печатиВерсия для печати
Крымские власти предложили трудоустроить украинских педагогов, которым на Украине грозит увольнение за поездку в Ялту на научную конференцию "Русский язык в поликультурном мире". Об этом сегодня сообщил вице-спикер Госсовета Республики Крым Андрей Козенко.
 
- Если на Украине нет места для педагогов, стремящихся к саморазвитию и совершенствованию своих знаний, такие места найдутся в Крыму. Добро пожаловать! Нам, в отличие от Украины, нужны патриоты и высококлассные специалисты, - написал Козенко на своей странице в Facebook.
 
Это сообщение стало реакцией на заявления руководства министерства образования и науки о том, что педагоги из украинских вузов, принявшие участие в Международной конференции "Русский язык в поликультурном мире" с 8 по 11 июня 2016 года, получат дисциплинарные наказания вплоть до увольнения. Украинские чиновники высказали опасения, что после этой поездки преподаватели начнут распространять пророссийские настроения среди украинских студентов.
 
- Министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что украинские педагоги, посетившие фестиваль "Великое русское слово" в Крыму, все-таки будут уволены. Министр похвасталась, что "настучала" на них в СБУ и Генпрокуратуру, - рассказал Козенко.
 
Депутат считает это "политической расправой" над учителями. - Это откровенная угроза для всех несогласных с преступным режимом, находящимся при власти на Украине. Для всех, кто считает себя частью Русского мира, - заключил он.
 
По материалам:  rg.ru
создание сайта: drupal-service.ru