Информационно-аналитическое издание

Крупнейший завод Закарпатья требует от Порошенко восстановить торговлю с Россией

Версия для печатиВерсия для печати
Более двух тысяч сотрудников нефтехимического предприятия "Карпатнефтехим" написали петицию в адрес президента Украины. В тексте петиции работники делают упор на то, что Россия и страны СНГ были ключевыми партнёрами Украины, а разрыв торгово-экономических связей привёл к падению производства завода, сообщают украинские СМИ.
 
— Мы, сотрудники предприятия "Карпатнефтехим", требуем восстановления экономических связей с Россией и другими странами СНГ. Страны СНГ и особенно Россия являются одними из ключевых партнёров Украины, разрыв торговли и экономических отношений с которыми привели к падению производства нашего предприятия, — приводят СМИ текст петиции.
 
— В настоящее время мы не можем получать полноценную и стабильную заработную плату. Мы считаем, что восстановление экономических связей с Россией и другими странами СНГ способно возобновить деятельность нашего завода в полной мере, — сообщается в тексте.
 
По оценкам генерального директора предприятия, полноценная работа завода, при условии восстановления отношений с Россией, даст возможность отчислять в госбюджет около 1,5 миллиарда гривен в год. 
 
По материалам:  life.ru
создание сайта: drupal-service.ru