Информационно-аналитическое издание

Кривой Рог: в честь «регионала» хотят назвать сквер, не исключено, что в наименованиях может появиться и имя Януковича

Версия для печатиВерсия для печати

В Кривом Роге на заседании Центрально-Городского районного совета состоялись общественные слушания по поводу присвоения нового названия скверу по улице Свято-Николаевской.

Присутствующие представители организации «Старый город» предложили главе района Сергею Неженцеву назвать сквер именем бывшего главы Центрально-Городского отделения Партии регионов Павла Левандовского, передает kr24.com.ua. 

Свой выбор активисты объяснили тем, что Левандовский нашел спонсоров для озеленения парка и лично принимал активное участие в высадке деревьев и, главное, этого сделал большой вклад в развитие Центрально-Городского района. 

36 активистов, которые участвовали в общественных слушаниях, проголосовали за вариант: «Сквер имени Павла Левандовского». Кроме того, они предложили при входе в сквер установить табличку с биографией Левандовского. 

Окончательное решение по названию сквера будет принимать муниципалитет. Но если процесс переименования коммунальных объектов продолжится в таком же духе, то не исключено, что вскоре среди названий появится и имя Януковича: во Львове уже говорят, что при бывшем президенте украинцам жилось намного лучше. Наверняка, такого же мнения придерживаются и в Кривом Роге.

По материалам: dpchas.com.ua

создание сайта: drupal-service.ru