Информационно-аналитическое издание

Краснодарский край принял более 11 тысяч беженцев из Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Краснодарский край, по последним данным, принял уже более 11 тысяч украинских беженцев, в числе которых около 3,4 тысячи детей, сообщила в пятницу РИА Новости представитель региональной администрации.

Основной поток беженцев по-прежнему принимает Ростовская область, в непосредственной близости от которой происходят боевые действия между сторонниками независимости восточных регионов и киевскими силовиками. Многие едут транзитом через Ростовскую область в другие регионы России, в том числе в соседнюю Кубань.

"Всего с начала известных событий на Украине край принял 11143 человека из этой страны, из них — 3390 детей, при этом край принял и разместил 1795 украинских беженцев из Ростовской области и Крыма, остальные приехали самостоятельно и остановились у родных или друзей", — рассказала собеседница агентства.

Большинство граждан Украины едут на Кубань к родным или друзьям, но немало и тех, кого приютили у себя незнакомые люди. Власти края продолжают формировать списки кубанцев, которые готовы отдать свои пустующие дома или квартиры беженцам.

Киев заявляет, что к 7 июля подготовит коридор для эвакуации жителей Донбасса.

По материалам: ria.ru

создание сайта: drupal-service.ru