Информационно-аналитическое издание

КПУ провела в Харькове собрание по референдуму о вступлении в ТС

Версия для печатиВерсия для печати

Собрание граждан, организованное Коммунистической партией Украины (КПУ), по инициированию всеукраинского референдума за вступление Украины в Таможенный союз (ТС) прошло в Харькове.

Ранее Компартия Украины сообщила о планах провести сразу в нескольких регионах 6, 9 и 12 октября ряд собраний по вопросу о референдуме по вступлению Украины в ТС.

Собрание прошло на улице Рязанской возле стадиона "Динамо" в центральной части города. Люди держат флаги с символикой КПУ и общественных организаций "Украинский выбор", "Оплот", а также транспаранты с надписями: "Янукович, мы хотим в Таможенный союз", "Харьковчане за всеукраинский референдум за Таможенный союз".

Активисты собирают подписи за проведение референдума по вопросу вступления Украины вТС, а также проводят регистрацию участников собрания. Первый секретарь Харьковского областного комитета КПУ Алла Александровская, открывая собрание, заявила, что уже зарегистрировались более 2,2 тысяч человек. Выступая перед собравшимися, Александровская выразила уверенность, что вступление Украины в ТС даст много экономических преимуществ, в частности дешевый газ и возможность продавать товары на рынки стран - участниц объединения.

КПУ, которая инициирует проведение референдума о вступлении Украины в ТС, уже проводила два собрания граждан, однако ЦИК не направлял на них своего представителя из-за судебного запрета по иску Европейской партии. Кроме того, комиссия отказалась регистрировать инициативную группу коммунистов по проведению референдума.

По материалам: УНИАН

создание сайта: drupal-service.ru