Информационно-аналитическое издание

КПУ провела собрание в Луганске по референдуму о вступлении в ТС

Версия для печатиВерсия для печати

Компартия Украины (КПУ) в субботу в Луганске провела очередное собрание граждан, которые поддержали идею проведения референдума о присоединении страны к Таможенному союзу, сообщает сайт КПУ.

"Более 4 тысяч жителей Луганской области, собравшихся сегодня на сход граждан, проголосовало единогласно за проведение всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу", - говорится в сообщении.

КПУ, которая инициирует проведение референдума о вступлении Украины в ТС, проводит собрания граждан в регионах Украины, однако ЦИК отказывается направлять на них своих представителей из-за судебного запрета по иску Европейской партии. В связи с этим комиссия не регистрирует инициативные группы по проведению референдума, которые выдвигает компартия на этих собраниях.

Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.
Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что вопрос о вступлении в ТС или ЕС правильно было вынести на референдум.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru