Информационно-аналитическое издание

КПУ повторно инициировала проведение референдума о вступлении в ТС

Версия для печатиВерсия для печати

Решение о целесообразности проведения всеукраинского референдума по народной инициативе о вступлении Украины в Таможенный союз единогласно принято в воскресенье по итогам собрания граждан в Киеве, сообщает пресс-служба Компартии Украины. 

Для участия в собрании, инициированном Компартией, по данным пресс-службы партии, зарегистрировались более 2,5 тысячи граждан со всех регионов Украины.

На собрании также определили точную формулировку вопроса, который предлагается вынести на референдум. Он будет звучать так: "Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?".

Кроме того, на собрании был согласован персональный состав инициативной группы, в которую вошли более 9,8 тысячи человек. Инициативной группе поручено проведение сбора подписей за всеукраинский референдум. Для его проведения необходимо собрать 3 миллиона подписей (население Украины составляет чуть более 45 миллионов человек).

Компартия Украины заявила о намерении 29 сентября провести собрание граждан с целью инициировать референдум о вступлении страны в Таможенный союз, о чем уведомила ЦИК. Однако в четверг Окружной административный суд Киева запретил комиссии направлять своего представителя на это собрание. Суд вынес решение по иску Европейской партии.

Ранее коммунисты уже провели собрание с инициативой провести такой референдум и передали в ЦИК документы для регистрации инициативной группы по его проведению, однако комиссия отказалась ее регистрировать, мотивируя свое решение тем, что из-за запрета суда - также по иску Европейской партии - не направляла на собрание своего представителя, что не позволяет установить факт его проведения.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru