Информационно-аналитическое издание

Коричневый запах министра Нищука

Версия для печатиВерсия для печати

Однажды острослов Станислав Ежи Лец написал: «У Гитлера должны были быть именно такие усики, какие были. Но смотрите! У следующего могут быть кудри и бакенбарды!»

У дважды министра культуры Украины Евгэна Нищука, уроженца Ивано-Франковска, нет ни усиков, ни харизмы, ни ума Гитлера – есть лишь имя Евгений, сочетающееся с евгеникой - нацистским учением селекции человека.

Напомним, что учение, подхваченное идеологами Третьего рейха, а теперь и министром культуры Украины, создал кузен Чарльза Дарвина Френсис Гальтон, чтобы оно, по его мнению, подтверждало превосходство англосаксов. И должно было стать «частью национального сознания, наподобие новой религии».

То, что принесло миллионы жертв и в конечном итоге не получилось у англичан и немцев, сегодня имеет шанс закрепиться внутри украинского общества.

«Гучномовец майдана», бандер-конферансье Евгений Нищук в прямом эфире заявил: «Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге, – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные города. Черкассы – славный гетманский и шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза».

Выскочившие из головы министра слова, обратно уже не запихнешь, отчего и вспыхнул скандал, так как сознательно или бессознательно Нищук озвучил тезисы нацистов, нарушая 24-ю статью Конституции Украины, запрещающей привилегии по расовым, политическим, этническим, религиозным или языковым признакам.

Примечательно, что Нищук, даже с «генетически правильной формой головы» чрезвычайно похож на казахского актера Турсуна Куралиева, исполнителя роли Алдара Косе и сына вождя онкилонов Сетенкара в «Земле Санникова». Правда, Куралиев реально талантливее галичанина.

Своей выходкой Нищук переплюнул даже наци №1 Андрея Билецкого и вызвал шумную полемику внутри Украины. Коллеги Нищука, министр Насалик и Олег Ляшко, выразили категорическое несогласие с визгом нациста.

Цивилизованный Запад предпочел не обращать внимания на риторику своих воспитанников, которых, вполне возможно, Европа не хочет принимать в свою «семью народов» именно по причине неизлечимости украинского сельского нацизма.

Слова министра культуры стали плевком в лицо миллионам переселенцев с Донбасса, жителям Запорожья, а если он вспомнил и о Черкассах, то и всего Левобережья и Поднепровья, которые в отличие от галичан, ломанувшихся от т.н. АТО в Польшу и Россию, отправляются защищать этнически чистую Украину на Восток.

Но это им вроде капель в глаза – за кого они скакали на майданах.

За тех, кто ненавидел их и их прадедов и продолжает ненавидеть. Веками валявшееся в ногах поляков, австрийцев, немцев западенство сегодня удачно вымещает свои комплексы «исторических отсосов» на представителях этноса, громившего и Речь Посполитую, и Наполеона, и Гитлера.

Если предки Нищука «с генетикой» вылизывали сапоги тем же гитлеровцам, то предки донецких и запорожских жителей ломали гитлеровцам хребты и расписывались на здании Рейхстага…

* * *

Однако у Нищука нашлось огромное количество сторонников, в том числе среди политиков. Нардеп Владимир Арьев публично выразил ему свою поддержку. «Топпидор» Украины Виталий Портников тоже настрочил статью «Политика против генетики, почему Нищук прав».

Блогер Виктор Трегубов бросился обосновывать принципиальную «переселенческую» правоту министра.

Многие сегодня говорят, ну что взять с Нищука, если он по образованию актер?

Но он говорил не как актер, а как министр культуры, которая, надо понимать, теперь тоже будет наполняться нацизмом и генетикой.

Дискуссия вновь всколыхнула украинство, значительная часть которого заявляет о личном свидетельстве того, как русифицировали Украину посредством спецзавоза других национальностей и прочих голодоморов.

Даже Мариуполь с Одессой приплели, куда объективно украинцев завозили или татары, приторговывающие оными в Кафе, или уже государыня Екатерина, когда русский солдат освободил эти земли, большая часть которых называлась Дикое поле.

«Украинцы» ездили сюда лишь добыть соли или селитры, после приезда переселенцев здесь появились порты, города, ДнепроГЭС, «Азовсталь», «Южмаш» и другие промышленные гиганты.

* * *

Но стоит ли удивляться Нищуку, когда на протяжении многих лет весьма значимые политические, научные и медийные фигуры не раз заявляли и более жесткие вещи?

Украина уже давно пугала своим прорастающим нацизмом, который пытались оправдать то национальными обидами убогих, то поисками исторической справедливости, то болезнью роста.

Вспомним, что еще на прошлом майдане Юлия Тимошенко предлагала замотать Донбасс колючей проволокой.

В 2013-м Фарион говорила о Донбассе так: «В этот центр индустриализации ехал люмпен, в первую очередь из России. Этот люмпен, который там жил, на наших благодатных степных украинских землях, родил своих детей. Эти дети никогда не воспримут украинской земли. Не только потому, что они иностранцы, а потому, что их уровень культуры ниже плинтуса, потому что они происходят из люмпена».

После «революции гидности» нацистских заявлений и призывов к геноциду уже хватит на десяток томов трибунала.

Если президент Порошенко называет жителей Донбасса «бомжами и тунеядцами», чего же ждать от его приближенных?

В черновицком кагале признали, что Арсений Яценюк ­– «этнически верный». Но и он, будучи премьер-министром, называл несогласных с Киевом жителей Новороссии «унтерменшами».

Не так давно спикер Парубий отказывал гражданам Донбасса в праве голоса и тоже вспоминал русификацию посредством переселенцев.

Политикам не уступают деятели искусства. Например, живущий в России режиссер Роман Виктюк.

Не отстают и деятели «украинской науки». Например, директор УИНП Владимир Вьятрович. Или Иван Патриляк, декан истфака Киевского университета, доктор наук.

Патриляк не просто оправдывает украинский геноцид в отношении евреев или поляков, а называет его традиционным явлением, оправдывает Волынскую резню. Может, Нищук и набрался «генетики» у Патриляка, у которого логика проста: «Дело в том, что польское население, которое жило на территории Украины, оно в свое время сюда пришло. Оно не было автохтонным населением», а потому украинцы убивали евреев по традиции, а поляков за колониализм.

А что говорить о СМИ?

Журналистка Людмила Добровольская считает вправе называть жителей Донбасса «питекантропами и одноклеточными». Дикторша отказывается жить с ними в одной стране, дескать, «за язык ненависти не извиняюсь - другого для генетического мусора у меня нет».

Другие представители СМИ не оскорбляют, они просто призывают уничтожить всех. Вот как, как например, говорил оставшийся безнаказанным за сказанное журналист Богдан Буткевич: «Донбасс – это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. Я абсолютно осознанно об этом говорю. Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес… Я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить».

* * *

По факту скандала Нищук вроде даже извинился, мол, заканчивал политех, о генетике ничего не знаю. Но извинения оказались обвинением российской пропаганды в передергивании его слов. Так что Нищук - не министр культуры, скорее, второй министр пропаганды. Только вот с каждым словом таких министров, политиков и журналистов у жителей Новороссии растет уверенность в правильности скорейшего отделения Донбасса от страны генетических эталонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru