Информационно-аналитическое издание

Контролировать НАБУ будут карманные нацисты и клоуны-порохоботы

Версия для печатиВерсия для печати

Широко разрекламированная кампания по демократическому контролю за Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) общественным советом обернулась очередным фарсом. Напомним, члены общественного совета могут решать кадровые вопросы. Двое представителей совета входят в состав дисциплинарной комиссии НАБУ, которая может «карать и миловать» проштрафившихся сотрудников агентства. Еще трое представителей совета входят в конкурсную комиссию на занятие вакантных должностей в НАБУ.

По результатам интернет-голосования, проведенного 30 мая, в совет могут войти (официальные результаты объявят 6 июня) представители «Автомайдана», Общественного люстрационного комитета, антикоррупционной организации «Transparency International Україна», а также руководитель группировки С14*, работающей на СБУ Евгений Карась (3,9 тысяч голосов).

Карась, с14*

Имеет шансы стать контролером НАБУ и одесский правосек Сергей Стерненко, зарезавший недавно ветерана АТО и не понесший никакого наказания.

Однако лидерами голосования являются представители некой организации «Демократический топор орды» (ГО «Демократична сокира орди») Максим Дижечко, Анатолий Мазур и Татьяна Локацкая (19,6 тыс. голосов).

Организация была зарегистрирована прямо перед голосованием – 17 мая 2018 года. Это ответвление фейковой партии «Деморда», которую представляют создатели сайта «Петр и Мазепа» Александр Нойнец и Антон Швец и целый ряд блогеров-порохоботов: Александр Осташко, Виктор Трегубов, Юрко Гудыменко, Дмитрий Комаров, Серж Марко, Игорь Бигдан, Богдан Буткевич, и так далее. Все они активно поддерживают все инициативы Порошенко, присутствуют на встречах с «гарантом», соответственно, вели активную интернет-агитацию за своих.

Если с придворными антикоррупционерами и фашистами все ясно, то для понимания, кто является лидерами голосования, необходимо ознакомиться с презентацией партии «Деморда». Сами себя ее члены идентифицируют себя «партией троллей», у которой «цирк находится извне, а серьезные вещи в середине, а не наоборот». Цель членов партии «обманами, угрозами, силой и интригами проникнуть в Верховную раду и начать там ураганную законотворческую деятельность».

Программу партии порошенковские тролли писали в апреле, раздавая попутно министерские портфели своего перфоманс-теневого правительства.

Изначально это выглядело обычным идиотизмом амбициозных ничтожеств, но 9 мая именно «Деморда», а не «люди Корчинского», нарядившись ублюдками, вынесли таблички с выдуманными уродцами, устроили «троллинг» акции «Бессмертный полк», провоцируя не только ветеранов и участников акции, но и православных священников канонической УПЦ.

Акцию поддерживали оперативники СБУ. Это дает основание полагать, что она была направлена на десакрализацию Дня Победы, о чем, собственно, в блогах признавались ряженые ушлепки.

О победивших троллях известно следующее. Татьяна Локоцкая - известная в Николаеве порохоботка, выполняла задания по дискредитации некоторых неудобных местных депутатов (например, Федор Барна) и по заказу конфликтовала с губернатором Савченко.

Анатолий Мазур известен тем, что изрубил топором автомобили судей Соломенского суда, когда они отпустили мэра Одессы Труханова.

Максим Дижечко – киевский юрист, через него была запущена идея создания «Деморды» и одного из вариантов порошенковского «оседлания» общественного совета по контролю за НАБУ.

После того как в лидерах голосования оказался Максим Дижечко, который на 9 мая был облачен в костюм гоблина, очевидно, что Порошенко через этих «общественников» из клоунов и фашистов, берет под свой контроль деятельность сугубо проамериканской структуры, которая уже активно досаждала его схемам. Перед выборами взять НАБУ под контроль весьма важная задача, и Порошенко с ней справился. Американцы, видимо не понимают, как их обвел бессарабский наперсточник.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru