Информационно-аналитическое издание

Конфуз в украинском эфире: Крым по праву воссоединился с Россией, и российских войск в Донбассе нет

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Украине, которая все глубже погружается в мрачное средневековье, вводит цензуру, сажает инакомыслящих, запрещает российские книги, фильмы, телеканалы, въезд артистов, всё еще принято изображать какую-то культурную жизнь. Вот и активный сторонник евромайдана, киевский телеведущий и владелец СМИ Дмитрий Гордон решил провести 30 июля в эфире своей программы «Гордон», на одном из украинских телеканалов, интервью с украинским композитором, пианистом, шоуменом, заслуженным артистом УССР Владимиром Быстряковым. Но в отличии от большинства свидомых украинских творцов, композитор не поменял совесть на вышиванку и стал отвечать ведущему правду.

На сакральный для всех «патриотов» вопрос – «Чей Крым?» Быстряков ответил, что до 1954 года он был российским, а потом его передали Украине, но в 2014 году в Крыму прошёл референдум: «Была дана команда из Америки (Киеву) не препятствовать аннексии Крыма, потому что Америке нужен был компромат на Россию. Путина американцы заманили в «ловушку»... Вы знаете, как Кучма выиграл вторые выборы? Он заклеил весь Крым листовками, в которых было написано, что вторым государственным языком на Украине будет русский. Там люди все за Россию. Там все против украинизации. Они русскоязычные и никогда не понимали украинизацию. Крым у нас был автономной республикой и там законно провели референдум. И никаких автоматов там не было».

По поводу мифических российских войск В Донбассе, о которых непрерывно вопит Порошенко, Владимир Юрьевич резонно заметил: «Я читал, что Георгий Тука, губернатор Луганска, сказал, что российских войск на Донбассе нет. И Належда Савченко, герой Украины, тоже считает, что российских войск на Донбассе нет».

Украинский композитор считает, что нельзя создавать искусственную культурную блокаду РФ: «Россия, как и Америка, разная. Можно не любить её политику, но отказывать нам, что мы можем общаться с людьми культуры, с артистами, – нам по сути дела перекрыли в этом плане кислород». В отношении истерии по поводу русского языка он сказал: «У нас есть часть людей, которые как чёрт ладана боятся того, чтобы русский язык стал вторым государственным. Потому что на этом держится вся американская политика в отношении Украины».

Аналогичное мнение Владимир Быстряков высказал и в январе 2017 года, в интервью корреспонденту РИА Новости Украина, где он отметил, что Украина превратилась в американскую колонию, а украинцы «потеряли национальную гордость, запустили американскую военщину туда, куда «пересичному» (рядовому) украинцу и не попасть – в СБУ, центр наших национальных секретов». По его словам в Украине за последние годы вырос «класс великодержавных эгоистов на бытовом уровне, которые считают, что все должны жить только так, как они хотят. Иными словами, о правах человека на свое пространство, на свой язык, на свою веру, можно забыть. Эти «новые люди», великодержавные эгоисты, считают, что им виднее, что лучше. Сейчас царствует его величество Жлоб, это человек малокультурный, который считает, что он обязан напрягать всех, что у него единственная правильная точка зрения, единственная правда на все времена, и по этой самой линии все должны строиться».

Мнение такого человека, как Владимир Быстряков, много значит для адекватных украинцев. Его хорошо помнят среднее и старшее поколения, и даже сегодняшние дети наверняка слышали его произведения. Он является автором музыки более чем к 20-ти фильмам и 36-ти мультфильмам, много сотрудничал с известными артистами – Алексанром Малининым, Аллой Пугачёвой, Валерием Леонтьевым, Николаем Караченцовым, Ириной Аллегровой, Ольгой Кормухиной, Ириной Понаровской, Ольгой Кабо, Таисией Повалий. Возможно слова композитора проникнут и в головы свидомых украинцев, оболваненных националистической пропагандой.

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru