Информационно-аналитическое издание

Кому на Украине надо в НАТО?

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Украине не утихают разговоры о вступлении в НАТО, хотя сам Североатлантический альянс не хочет видеть там Украину и даже надежды на план действий по членству пока не даёт. Но это нисколько не мешает киевскому режиму на голубом глазу рассказывать о «всенародной поддержке» курса Украины в НАТО.

Буквально на днях глава Верховной Рады Парубий, манипулируя данными социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова заявил: «Из тех, кто готов принять участие в референдуме, 70% подтвердили, что проголосуют за вступление Украины в НАТО». Эту цифру тут же подхватили и понесли все украинские СМИ. И вот сейчас появились данные еще одного совместного опроса Института Горшенина и представительства Фонда Фридриха Эберта на Украине и в Беларуси. Опрос был проведён в мае-июне этого года.

Согласно данным этого исследования, если бы на Украине проводился референдум о вступлении в НАТО, только 46% проголосовало бы «за». 33% было бы против, 6,5% вообще не пришли бы голосовать и 14% не определились. Больше всего желающих вступить в НАТО на Западной Украине – 76,5%. На Восточной Украине – 29% и 22% на юге. Видимо, галицко-волынские «70%» в понимании галицкого же руководителя украинского парламента – это и есть «вся Украина», другой Украины Парубий не видит. Как, впрочем, и все путчисты, захватившие власть в 2014 году. Не говоря уже о карманных социологах, данные которых начисто опровергаются исследованием Института Горшенина и ФФЭ.

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru