Информационно-аналитическое издание

Компартия собрала 3,5 млн подписей для проведения референдума по ТС

Версия для печатиВерсия для печати

Компартия Украины собрала более 3 миллионов подписей граждан, необходимых для проведения референдума по вступлению Украины в Таможенный союз (ТС). В ближайшее время они будут направлены президенту Украины, сообщил в среду народный депутат от КПУ Игорь Алексеев.

"По состоянию на сегодня при необходимых 3 миллионах подписях, собрано уже 3,5 миллиона в поддержку референдума", - сказал Алексеев, выступая в украинском парламенте. Депутат добавил, что после дополнительной юридической обработки письма с подписями будут направлены в Центризбирком и президенту Украины.

"Народ свое сказал - всеукраинскому референдуму быть, а вот, что скажет президент, услышит ли он мнение народа, скоро увидим", - добавил Алексеев.

Компартия, инициируя проведение референдума о вступлении Украины в ТС, периодически проводит собрания граждан в различных регионах страны, однако Центризбирком отказывается направлять на них своих представителей из-за судебного запрета по иску Европейской партии. В связи с этим комиссия не регистрирует инициативные группы по проведению референдума, которые выдвигает Компартия на этих собраниях.

Украина провозгласила стратегический курс на европейскую интеграцию и рассчитывает в конце ноября подписать в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" соглашение об ассоциации с ЕС. Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя. Однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

По материалам:РИА Новости-Украина

создание сайта: drupal-service.ru