Информационно-аналитическое издание

Комитет Верховной Рады поддержал прекращение дипотношений с Россией

Версия для печатиВерсия для печати

Комитет Верховной Рады по иностранным делам проголосовал за прекращение дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщил народный депутат Украины Владимир Парасюк на своей странице в Facebook.

"Комитет по иностранным делам принял решение поддержать наше постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Обсуждение длилось почти час, и было очень тяжело наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые народные депутаты вели себя как адвокаты страны-агрессора. Но решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале ВР", - написал Парасюк.

Как отмечается, «За» прекращение дипотношений с Россией проголосовали депутаты-члены Комитета: Игорь Гузь, Борис Тарасюк, Виктор Вовк.

Соответствующую инициативу поддержал Владимир Арьев, но позже начал отзывать свой голос. Глава Комитета Анна Гопко и Иванна Климпуш-Цинцадзе — «воздержались»; Ирина Луценко - «категорически против».

Он также рассказал о том, как противники закона в комитете аргументировали свое мнение.

«Те, кто воздержались и голосовали против, приводили аргументы, что разрывать дипломатические отношения с Россией — неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения», — сообщил Парасюк.

Решения комитета носят рекомендационный характер и необязательны к исполнению.

По материалам: dnr-news

создание сайта: drupal-service.ru