Информационно-аналитическое издание

Командовать управлением СБУ по Сумской области будут англоязычные специалисты

Версия для печатиВерсия для печати

Хакерская группировка Anonymous получила доступ к переписке СБУ между Центральным аппаратом и главой управления по Сумской области Иванчуком. В письмах содержится указание принять «англоязычных специалистов», оказывать им всяческое содействие. Также к письму от 7 июня 2014 г. приложен список сотрудников, рекомендованных к переводу в другую область или же увольнению — в связи со «сложной политической ситуацией». 

Помимо этого, всем сотрудникам управления СБУ по Сумской области предписано иметь с собой документы, переведённые на английский язык, отдельно рекомендовано усиление работы управления по владению основными европейскими языками. 

В пресс-службе управления СБУ по Сумской области утечку комментировать отказались, сославшись на недостаток данных. При этом, во время другого телефонного разговора признали, что часть сотрудников была переведена для прохождения службы в другие регионы, но объяснили это плановыми распоряжениями. 

Как сообщает Anonymous, получение доступа стало возможным благодаря низкой компьютерной грамотности сумских IT-специалистов, настроившего пересылку писем с защищённого ящика СБУ на бесплатный почтовый сервер online.ua. Специалисты по кибер-безопасности, опрошенные нашим порталом, изучили переписку и также подтвердили её достоверность. Каким образом хакеры получили доступ к ящику на online.ua неизвестно.

По материалам: segodnia.info

создание сайта: drupal-service.ru