Информационно-аналитическое издание

Командование проверяет ВСУ из-за массового пьянства военных

Версия для печатиВерсия для печати

Командование оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Луганск» проводит проверки подразделений вооруженных сил Украины в зоне так называемой «АТО» из-за участившихся случаев пьянства и дезертирства бойцов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он рассказал, что по данным разведки Республики, во время одной из проверок в 108 отдельном горно-штурмовом батальоне 10 бригады ВСУ отсутствовали трое офицеров, заступивших на дежурство, еще четверо находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Отметим, что украинские оккупационные войска продолжают нести небоевые потери, связанные со злоупотреблением алкоголя.

Напомним, что в 2017 году в органах социальной защиты средств хватило лишь на 42% участников геноцида жителей Донбасса, нуждающихся в психологической реабилитации.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Ранее в Национальной гвардии Украины для военнослужащих, замеченных в злоупотреблении спиртными напитками, создали специальные части.

Весной прошлого года президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство. По данным главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 года более 10 тысяч украинских боевиков погибли не в результате боевых действий в Донбассе. Министр обороны Украины Полторак добавил, что помимо нарушений устава, украинских военных также убивают болезни и алкоголь.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru