Информационно-аналитическое издание

Команда Трампа не опубликовала отдельный пресс-релиз о разговоре с Порошенко

Версия для печатиВерсия для печати
Переходная команда Дональда Трампа, победившего на выборах президента США, не стала публиковать отдельный пресс-релиз о телефонном разговоре миллиардера с главой украинского государства Петром Порошенко.
 
При этом накануне команда Трампа проинформировала об аналогичном контакте избранного президента США и российского лидера Владимира Путина, пишет «Российская газета».
 
Во вторник пресс-служба главы украинского государства сообщила, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.
 
Порошенко пригласил Трампа «осуществить визит на Украину в удобное время».
 
Перед этим Трамп уже провел первый разговор с президентом России Владимиром Путиным. Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о прошедшем накануне разговоре, в ходе которого глава российского государства снова поздравил Трампа с победой на выборах в США и отметил готовность Москвы к диалогу. При этом вопросы Украины пока не обсуждались.
 
Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может себе даже представить такую ситуацию, при которой США при избранном президенте Дональде Трампе признали бы Крым российским.
 
В июле Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.
 
Западные СМИ сообщали, что Украина может выпасть из спискаприоритетов внешней политики Запада после победы Трампа на президентских выборах в США.
 
А издание National Interest предложило Трампу решить украинский вопрос в три хода – добившись компромисса с Россией по Крыму, сохранив статус-кво по Донбассу и договорившись о совместной экономической поддержке Киева.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru