Информационно-аналитическое издание

Клоуны Зеленского сплясали на крови сожжённых националистами одесситов

Одесса, 2 мая 2014 года
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада  во время заседания, состоявшегося 30 октября, отклонила законопроект о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию «Одесской Хатыни». Или, выражаясь официальным языком, трагических событий, произошедших  в Одессе 2 мая 2014 года, в результате которых погибли 48 человек. Целью ВСК было расследование истинных причин одесской бойни, выявление виновных и поиск ответа на вопрос, почему до сих пор тормозится следствие по этому делу. За создание такой комиссии проголосовало  всего лишь 79 депутатов. 450 так называемых народных избранников, очевидно, по-прежнему боятся итогов любого объективного расследования событий в Одессе, очевидно, потому что у них самих или их спонсоров, что называется, «рыльце в пушку».

Ведь не забыты их человеконенавистнические высказывания о «жареных колорадах» и «сепарских шашлыках».  Как известно, Игорь Коломойский  гордится своей причастностью к «Одесской Хатыни», как и бывший спикер и нынешний депутат  Андрий Парубий. Последнего через ГБР пытаются обвинить в координировании действий украинских националистов, ответственных за поджог Дома профсоюзов. Практически накануне трагедии, 29 апреля 2014 года, он был в Одессе, где  провел специальное заседание «Оперативного штаба пообеспечению слаженных мероприятий оперативного реагирования на вызовы и угрозы национальной безопасности». Нужно ли говорить, что этот штаб состоял из радикальных евромайдановцев, отличившихся в киевских уличных боях?  Кроме того, он осмотрел блокпосты, которыми националисты заблокировали дороги вокруг Одессы и раздал им бронежилеты. Все это подтвердили как националисты, так и сам Парубий. Без тени раскаяния. Ведь «Одесская Хатынь» - предмет их национальной гордости.  Однако, несмотря на многочисленные свидетельства и доказательства, Парубий до сих пор находится на свободе. Как и остальные заказчики массового убийства одесситов. Как и исполнители – активисты откровенно неонацистских организаций.

Обращает на себя внимание не только вопиющая бессовестность нового состава Верховной Рады, но и очевидное продолжение прежнего курса на выявление не только переживших «Одесскую Хатынь», но и остающихся на свободе и при этом в родном городе.  Да, в Одессе до сих пор продолжается охота СБУ на переживших террор. Их ожидают камеры местного СИЗО.

Не для этого ли так называемые «Слуги народа» намерены всё же создать некую свою комиссию по расследованию трагедии 2 мая 2014 года? Причём демонстративно не на условиях «Оппозиционной платформы – За жизнь». Эта комиссия намерена выявлять и наказывать тех, кто «звал русский мир в Одессу». И сажать. Какие-то странные «слуги» у украинского народа, не правда ли?

Андрей ФЕДОТОВ

создание сайта: drupal-service.ru