Информационно-аналитический портал
ссылка

Клоунада под Верховной Радой продолжается

Увеличить шрифт
А
А
А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера началась очередная сессионная неделя депутатов Верховной рады и должна была наступить великая грузинская антиолигархическая революция, анонсированная Саакашвили и его соратниками по козломайдану. Не сложилось. Всё происходящее на майдане пред зданием Рады напоминало скучную репризу в каком-то захудалом цирке. В роли главного шута выступал беглый грузинский президент, а функции ковёрных исполняли несколько народных депутатов и какие-то малоизвестные типы.

По сведениям МВД на очередной митинг собралось около тысячи протестующих, которых охраняли полторы тысячи полицейский и нацгвардейцев, возвращённых министром внутренних дел Аваковым на свои посты. На всякий случай, хотя ничего серьёзного от протестующих власть не ожидала, несмотря на громкие заявления. Среди полицейских было много девушек. То ли бывших секретарш, то ли лиц с пониженной социальной ответственностью.

Для начала униатский и раскольничий попы читали со сцены молитвы. Потом публику пытались растормошить народные депутаты. Хором спели гимн Украины. Покричали «Ганьба» (позор).

Нардеп Юрий Деревянко призвал «повстанцев» не разбегаться: «Сегодня Рада должна проголосовать избирательный кодекс и начать процесс по антикоррупционному суду. Прошу всех не расходиться. Мы не хотим ждать две недели, которые огласил президент. Мы хотим, чтобы сегодня закон об антикоррупционном суде президент внес в парламент».

Ещё один депутат Чумак рассказал общеизвестные вещи: «Причина бедности в стране - политическая система, а не плохое образование или медицина. Олигархи 27 лет высасывают соки из Украины».

Потом на сцену взобрался Михеил Саакашвили и стал произносить революционные речи.

«Сегодня после долгой паузы они внесли только избирательное законодательство и перенесли остальные вопросы - антикоррупционный суд и неприкосновенность… Нас развели. Они нам соврали и даже не собирались идти навстречу. Сегодня у них последний день. Если ничего не поменяется, то на вечер мы должны озвучит другой план. Наш план будет касаться смены власти в Украине на всех уровнях… В 18:00 они выйдут из Рады и будут сдавать нам экзамен. Им не очень приятно, а нам интересно. И мы огласим свой план… Каждый из вас профессор. Каждый из вас академик. А они двоечники, которые сидят и смотрят в свои шпаргалки…»

Затем Саакашвили сам распалился от своей речи и стал вопить: «Не на того напали, уроды! Я Михаил Саакашвили! Это народ Украины, а не какой-то народ непонятный! И он вас уберет от власти, сволочи, уроды!»

В заключение неистовый грузин призвал всех собравшихся на очередной марш миллионов в воскресенье 12 ноября. «Я предлагаю в воскресенье сделать марш за принятие закона про антикоррупционный суд и закона об импичменте... Я предлагаю собраться на Михайловской площади. Хотите марш миллионов? Вы получите марш миллионов» - пообещал Михо. А на 3 декабря он пообещал народный импичмент Порошенко. Почему почти через месяц – он не пояснил. Наверно надеется, что за это время Порошенко перепугается и сам подаст в отставку.

Главным достижением очередного «всенародного вече» «повстанцев» стал камень в честь расстрелянной путчистами «небесной сотни», установленный на площади возле здания Рады.

Митинг закончился. По майдану с грозным выражением лица бродил бывший командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко, дважды героически раненый в седалище. Недавно он обещал: ««К новому году ситуация полностью изменится и начнётся перезагрузка власти. Они очень слабые и трусливые. Мы не спешим, потому что нужно выиграть битву за умы людей и избежать массовой гибели людей с одной и с другой стороны. А мы это сможем сделать, потому что с тринадцатого года все поумнели, все прошли войну».

Протестующие отправились подкрепиться кашей с тушёнкой перед перезагрузкой власти. Полевые кухни работают исправно и 9 ресторанов, по заявлению Саакашвили, подкармливают «патриотов».

После окончания заседания депутаты спокойно разошлись из Рады. Их никто не останавливал и не пытался набить физиономию. «Ночь гнева», обещанная грузинским революционером, превратилась в обычную попойку протестующих в своих палатках.

На сегодняшнем пленарном заседании Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о новом формате выборов по открытым партийным спискам, что являлось одним из требования козломайдановцев, но отправила его на рассмотрение в Конституционный суд. И провалила проект постановления об отставке главы МВД Арсена Авакова. За отставку проголосовал всего 31 депутат. По большому счёту, никому из обычных украинцев неинтересны те требования, которые выдвигают Саакашвили и его сторонники. К тому же, значительных денег в организацию протестов американцы не вкладывают. Только самый минимум, для того чтобы держать президента в тонусе. Именно поэтому Михомайдан выглядит обычной клоунадой.

 

Соб. корр. «Одной Родины»

1451
Поставить лайк: 1
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Как «революция гидности» загнала Украину в рабство

TNI: Зеленского ожидает судьба Саакашвили

Щупальца «майданизма», или Главная тайна Русского мира

Басни Шмыгаля

Социология готовит Украину к новому майдану

Как Соединённые Штаты превращают Украину в тоталитарное государство

Украина уверена – она заслужила своё место в НАТО

«Ветераны АТО», убийцы и мародёры на Украине получат особые права

Армения: похож ли Пашинян на Зеленского и Навального?

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/klounada-pod-verhovnoy-radoy-prodolzhaetsya