ссылка

Климкин угрожает Западу выходом Украины из Минских соглашений

Увеличить шрифт
А
А
А

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил в Брюсселе (Бельгия), что Украина готовится отказаться от соблюдения Минских соглашений в том случае, если Германия, Франция и другие государства добьются снятия санкционного давления с Российской Федерации (РФ) в Совете Европы.

Климкин отметил, что на встречах 12 мая (воскресенье вечером) и 13 мая (сегодня) уже сообщил об этом коллегам-министрам из европейских государств.

"Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Европейской правды", Климкин отметил, что несмотря на отсутствие прямой связи между "Минском" и санкционным давлением на РФ в Совете Европы, у Украины есть основания для такого шага. "Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям неподконтрольной украинской власти территории Донбасса), вы пойдете на шаги навстречу России - тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", - пояснил он.

Как сообщала "Европейская правда", главным лоббистом снятия санкционного давления является Германия, которую поддерживают французы и ряд других государств. Климкин подтвердил, что сконцентрировался на переговорах с ними.

"Немцы это услышали, и французы это услышали, и голландцы. Согласились? Спросите у них. Но с немецким министром мы отдельно очень долго это обсуждали сегодня", - подытожил Климкин.

По материалам: "Европейская правда", ukranews.com

1280
Поставить лайк: 25
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

В Мариуполь вернулся газ, будет и отопление

Зе-режим против Amnesty International

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Медицина Мариуполя: и скорая помощь, и российские мобильные бригады, и приём специалистов

Украина мстит Донбассу: ещё один чёрный день

Мариуполь: всё больше российских регионов включается в грандиозную стройку

Украина засыпала Донецк «лепестками»: записки на полях войны

Мариуполь: свет в квартирах и на улицах

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/klimkin-ugrozhaet-zapadu-vyhodom-ukrainy-iz-minskih-soglasheniy