ссылка

Климкин призвал запретить въезд в страну мужчинам из России

Увеличить шрифт
А
А
А

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Завтрак 1+1" заявил, что выступает за постоянное ограничение въезда в страну российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Такую меру политик назвал "умной и правильной фильтрацией".

"А для чего мы это отслеживаем и ввели биометрические данные на россиян? Для чего мы анализируем? У нас все говорят: военное положение — тогда фильтрация есть, нет военного положения — нет", — цитирует его УНИАН.

Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней. В конце декабря Петр Порошенко объявил об окончании его действия. На время военного положения Киев ограничил въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.

В Раде утверждают, что из-за запрета на въезд мужчинам из РФ на Украине снизился уровень преступности. Однако, как отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла, дело здесь вовсе не в россиянах, да и сам факт сокращения уровня преступности – это миф.

Владимир Путин заявил, что Москва не будет вводить никаких ответных ограничений против украинцев, а, напротив, облегчит режим их пребывания в стране и получения российского гражданства.

По материалам: РИА Новости

1485
Поставить лайк: 24
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору