Информационно-аналитическое издание

Кличко попросил Запад надавить на Януковича

Версия для печатиВерсия для печати

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призывает Европарламент применить персональные санкции в отношении чиновников, виновных в нарушении прав человека в Украине. Об этом политик заявил на встрече с вице-президентом Европарламента Джанни Питтеллой.

"Серьезность ситуации заставляет меня быть предельно откровенным. Одной моральной поддержки нам недостаточно. Сегодня нужно политическое и растущее давление на режим Януковича. Это в первую очередь - применение персональных санкций в отношении должностных лиц, виновных в нарушении прав человека и избиении мирных людей", - подчеркнул он.

В.Кличко также заявил, что люди на Майдане настроены на победу и готовы стоять до выполнения своих основных требований: освобождения политзаключенных, наказания виновных в применении грубой силы, отставки правительства, проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

"Только таким образом можно найти выход из нынешнего политического кризиса. Вместо этого режим Януковича демонстрирует упорное нежелание услышать людей и применяет против них провокации, репрессии и запугивания. Вполне вероятно, что власти не оставили планов применить силу против мирных протестующих", - подчеркнул В.Кличко.

Как известно, ранее оппозиционные политики неоднократно призывали страны Запада ввести санкции против представителей нынешней украинской власти.

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru