Информационно-аналитическое издание

Кличко оказался примерным немецким налогоплательщиком

Версия для печатиВерсия для печати
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко хочет стать Президентом Украины, а платит налоги в Германии. Об этом говорится в публикации издания Berliner Zeitung. 
 
"Именно тесные отношения Кличко с Германией могут ему повредить. Боксер сам обратил внимание на это", - говорится в публикации. Издание напоминает, что в недавнем интервью относительно его политических планов В.Кличко откровенно ответил: "Да, я уже почти 13 лет живу в Германии".
 
Издание уточняет, что для того, чтобы заниматься своей основной профессией, у В.Кличко в Германии есть официальное разрешение на работу. Его могут получить только те лица, которые не являются гражданами страны Евросоюза, но имеют место жительства в Германии. 
 
Известно, что боксер владеет домом в районе Гамбурга Отмаршен. Также в гамбургском торговом реестре зарегистрирована его компания "Klitchko Management Group GmbH.". "Кличко платит налоги не в Украине, а в Германии", - подчеркивается в публикации.
 
Напомним, ранее В.Кличко опровергал утверждения о том, что он не проживал постоянно в Украине на протяжении последних 10 лет. Лидер "УДАРа" заявил, что после выступлений на ринге в Германии и других странах всегда возвращался в Украину.
 
Как известно, В.Кличко рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в Украине в 2015 году. Законодательством предусмотрено, что кандидат должен не менее 10 последних лет должен постоянно проживать в Украине. 
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru