ссылка

Китай купил у киевлян установку для своей баллистической ракеты

Увеличить шрифт
А
А
А

Китай приобрел у Украины пусковую установку для развертывания дальней баллистической ракеты DF-41 от советского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Молодец".

КНР располагает тремя тысячами ядерных боеголовок, которые хранятся в тоннелях общей протяженностью 2000 км на глубине в несколько километров. Китай имеет разветвленную систему железных дорог протяженностью более 74,6 тысячи миль. Из них почти 10 тысяч миль приходится на высокоскоростные линии. К 2050 году общая длина китайских железных дорог увеличится до 170 тысяч миль, сообщает Военный паритет со ссылкой на доклад Джорджтаунского университета (США). 

Также в источнике говорится, что по мнению военного эксперта Ричарда Фишера, обширная дорожная сеть вкупе с железнодорожной системой базирования баллистических ракет обеспечивает высокую скрытность стратегических систем и дает Китаю возможность запускать ракеты практически из любой точки на своей территории.

Последнее испытание DF-41 состоялось 6 декабря 2016 года. Трехступенчатая твердотопливная ракета имеет дальность полета 12 тысяч километров, в головной части размещаются до 10 термоядерных боевых блоков. Ракета разрабатывается для применения в составе автомобильного и железнодорожного пускового комплексов, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что средства массовой информации Гонконга и Тайваня сделали фотографии в китайской провинции Хэйлунцзян, граничащих с РФ, на которых зафиксирована межконтинентальная баллистическая ракета DF-41.

Напомним, что в прошлом году Китайские военные провели испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) DF-41.

По материалам: vesti-ukr.com

1854
Поставить лайк: 24
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Гадание на шестёрку, или Когда постучится китайская месть?

«Геть вiд Москви!» не получилось – Киев возобновил экспорт электроэнергии из России

Лукашенко уже на «Миротворце»

Приближая Победу: короткая советско-японская

Аваков в короне

Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

Ухань-майдан и Дробович: какая связь?

Украина и уханьский коронавирус: тест на единство и государственность

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/kitay-kupil-u-kievlyan-ustanovku-dlya-svoey-ballisticheskoy-rakety