Информационно-аналитическое издание

Киностудия имени Довженко выставлена на продажу среди прочих объектов

Версия для печатиВерсия для печати

Национальный цирк Украины, Национальная киностудия им. Александра Довженко и другие объекты культуры вошли в список по приватизации на 2017-2020 годы, передаёт Интерфакс.

"В перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов, вошел ряд украинских государственных цирков и киностудий, в частности Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко", - говорится в материале, опубликованном в издании "Зеркало недели" в пятницу.

Перечень объектов приватизации насчитывает всего 893 госпредприятия, однако впоследствии их количество возрастет почти до 4 тысяч. В этом перечне находится Национальный цирк Украины, а также цирки в Харькове, Днепре, Одессе, Кривом Роге и Львове. Кроме того, там числятся: Национальная киностудия им. Александра Довженко, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов.

Как отмечается в издании, приватизация этих учреждений является якобы одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в силу договоренностей с Международным валютным фондом. Однако, продажа объектов, имеющих национальный статус, является юридически и политически сложным процессом.

По материалам: Интерфакс

создание сайта: drupal-service.ru