Информационно-аналитическое издание

Киеву нужны не миротворцы, а каратели

Версия для печатиВерсия для печати

Начавшаяся 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН обещает принести много интересного в вопросе украинского конфликта. В канун всеобщего съезда государств-членов ООН президент РФ В. Путин преподнес большой сюрприз, выдвинув инициативу о введении в Донбасс миротворческого контингента ООН для охраны наблюдателей ОБСЕ. Киев и его союзники явно не ожидали такого хода, а запланированное П. Порошенко скандальное выступление на ГА ООН оказалось заранее смазанным.  На сегодняшний день все позиции сторон в основном определились, а Украине, долгое время настаивавшей на миротворческой миссии, пришлось, как приснопамятной Гюльчатай, открыть личико.

Все – за

Предложение лидера РФ предусматривает размещение миротворцев для охраны наблюдателей ОБСЕ конкретно на линии разграничения, Киев обязан согласовать условия пребывания миссии с ДНР и ЛНР, а сами миротворцы приступят к исполнению своих обязанностей после разведения сторон, прекращения огня и отвода из зоны конфликта тяжелых вооружений.

Идея, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы, была поддержана всеми заинтересованными сторонами. В частности, министр иностранных дел Германии З. Габриэль, приветствуя российскую инициативу, заявил, что «имплементация Минского мирного договора для Украины займет еще много времени. Нет смысла ждать, только когда он будет выполнен, мы снимем санкции. Давайте по меньшей мере достигнем прекращения огня и отведем тяжелое вооружение и тогда в качестве вознаграждения снимем санкции и поможем восстанавливать Восточную Украину». Позже в телефонном разговоре с канцлером Германии А. Меркель президент РФ согласился распространить мандат миротворцев ООН на всю территорию конфликта без изменения самих функций контингента.

Как отметил министр иностранных дел Франции Ж.-И. Ле Дриан, «меня эта инициатива очень интересует. Россия первый раз говорит о введении сил ООН в этот очаг на Украине. В том, что касается украинского вопроса, мы считаем: Минск, Минск и только Минск».

В свою очередь, новый генеральный секретарь ОБСЕ Т. Гремингер подчеркнул, что «ОБСЕ готово к консультациям и готово предоставить свои знания и экспертные навыки… Хотел бы добавить, что единственный путь мирного урегулирования – это полное выполнение Минских договоренностей».

Согласились рассматривать вопрос миротворцев и США, традиционно подыгрывающие Украине во всех ее капризах. Так, начальник пресс-службы Госдепартамента США Х. Нойерт высказала мнение, что «любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, но и включая границу с Россией с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины». Казалось бы, позиция Вашингтона полностью поддерживает украинский взгляд на проблему. Тем не менее влиятельное американское издание «Вашингтон пост» подчеркивает, что госсекретарь США Р. Тиллерсон поддерживает позицию В. Путина и считает, что «ввод миротворцев помог бы реализовать Минские соглашения, даже если Путин от этого выиграет, а Порошенко проиграет».

А Баба-яга против

Российская инициатива о миротворцах, которыми киевская власть уже буквально проела плешь своим западным покровителям, немедленно вызвала форменную истерику на Печерских холмах. Перво-наперво П. Порошенко отказался согласовывать мандат миссии с самопровозглашенными республиками. В свою очередь, П. Климкин разразился тирадой, что «попытка разместить миротворцев только вдоль линии соприкосновения — это уже реальный путь к замораживанию существующей ситуации. То есть здесь видим стремление России легализовать свою колонию, свой протекторат на оккупированной части Донбасса». Под шумок досталось и немцам, предложение об отмене санкций которых киевский, с позволения сказать, дипломат назвал «заигрыванием с Кремлем». Хамства в адрес Берлина добавил и заместитель главы администрации президента Украины К. Елисеев, сравнив отмену санкций с политикой западных держав в отношении Адольфа Гитлера и территориальных притязаний нацистской Германии в 1938 году.

Причины для паники у киевского режима, действительно, есть. Во-первых, согласно правилам процедуры ООН, основой для обсуждения является резолюция, внесенная первой. И хотя представитель Украины при ООН В. Ельченко и заявил о готовности подать альтернативный проект, ему пришлось догонять уходящий поезд, объявив, что и российский документ Украина готова обсуждать. Еще бы, раз переговоры по российскому предложению уже начались без Украины. Во-вторых, все стороны переговорного процесса однозначно заявили о безальтернативности минских соглашений, которые неонацистский режим всеми силами хотел бы похоронить, изобретая различные варианты, включая и миротворческую миссию.

Украине не нужны миротворцы, ей нужны каратели, о чем четко заявил, в частности, П. Климкин: «Мы не должны оставить ни одной лазейки для того, чтобы Россия могла использовать эту ситуацию для дальнейшего искажения самой логики миротворческой миссии в Донбассе. А она заключается в том, что Россия со всем вооружением и наемниками должна выйти из Донбасса, туда должен зайти международный компонент, и, соответственно, начаться переходной период, чтобы Донбасс на сто процентов вернулся в украинское правовое, и не только правовое, пространство». Той же точки зрения придерживается и руководитель Донецкой областной военно-оккупационной администрации П. Жебривский: «Это фейковая миротворческая миссия. То, что будет предлагать Порошенко – это «голубые каски» на границе Украины с Россией и миротворцы на линии разграничения. Также они будут обеспечивать правопорядок по всей временно оккупированной территории. Такой порядок нас устраивает, ведь тогда мы существенно приблизимся к возвращению оккупированных территорий в лоно украинского государства».

На прошлой неделе в Киеве практически словами Порошенко стал говорить  представитель Госдепартамента США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер, подвергая критике российские предложения о миротворцах ООН в Донбассе по охране миссии ОБСЕ.

Некоторые киевские чиновники стали загадывать желания о миссии в 60 тысяч человек, да такой, чтобы основу миротворцев составляли, например, представители Бангладеш, но ни в коей мере не миротворцы из РФ, Белоруссии, Казахстана.

В Киеве ждут решения вопроса о миссии, точнее итогов поездки Порошенко в  США, чтобы внести в Раду законопроект  о «реинтеграции».

Узаконенный геноцид

Несмотря на единодушную позицию гарантов выполнения резолюции СБ ООН по минским соглашениям, Киев продолжает курс на силовое решение конфликта в Донбассе. Еще весной нынешнего года СНБО заговорил о подготовке проекта закона о «реинтеграции» Донбасса. В одиозном проекте восстание жителей Донбасса, не согласившихся с государственным переворотом февраля 2014 г., названо «вооруженной российской агрессией» и «временной оккупацией части украинских территорий». В свете этого законопроект предлагает переименовать АТО в «операцию по обороне Украины». По логике, если есть агрессия и оккупация, то должна быть и война. Но страшно. Как заявил  замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Ю. Грымчак, «мы можем назвать это войной. Фактически тогда мы объявляем войну России. Мы объявляем войну и начинаем «получать» все, что может предложить российский ВПК».

Если же нет войны с другим государством, то право на применение против части украинской территории ВСУ и полномочия главнокомандующего на введение там военного положения  являются не только нарушением Конституции Украины, но и военными преступлениями.

Кроме того, новый закон о реинтеграции призван заменить собой заканчивающийся в октябре закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, что является прямым нарушением минских соглашений и отходом от ранее одобренной Киевом формулы Штайнмайера, в соответствии с которой закон об особом статусе должен стать бессрочным. Напомним, что даже этот закон ВРУ уже сделала противоречащим минским соглашениям, поставив телегу впереди лошади, т. е. предоставление Донбассу особых прав лишь после проведения выборов.

А военное положение, при котором невозможно проведение выборов, предусмотренных Минском-2 в качестве предварительного условия для возвращения Украине контроля над государственной границей, вообще загонит ситуацию в тупик, оставив лишь силовой вариант. Впрочем, Киев и не скрывает своих планов по реализации «хорватского сценария».

Ищите дурака за четыре сольдо

Готовясь легализовать свои военные преступления, киевская власть стремится сделать своими подельниками и членов СБ ООН, пытаясь использовать миротворческие силы в качестве международных наемников-карателей, которые вместе с нацистскими батальонами и следователями СБУ зачистят для режима Порошенко неподконтрольные Киеву территории.

Как всегда, пан Климкин с компанией либо международные документы не читал, либо сознательно завернул в них рыбу. В своей деятельности по поддержанию мира ООН руководствуется тремя основными принципами: согласие сторон, беспристрастность, неприменение силы за исключением случаев самообороны и защиты мандата. Потому ни входить в зону конфликта без согласия ДНР и ЛНР, ни играть роль карательных батальонов миротворцы не будут.

Еще один потенциальный бонус, на который рассчитывает киевский режим, это обстрелы миротворцев, жертвы среди которых он попытается списать на «российскую агрессию». Недаром украинская сторона так настаивает на широком мандате и отказывается отводить свои вооружения.

Как отметил в связи с этим редактор журнала «Национальная оборона» И. Коротченко, «если Киев думает, что договоренности будут заменены некими другими, то это глубокое заблуждение… Либо он будет выполнять Минские соглашения, либо отправится в трибунал как военный преступник… Если фиксировать украинские преступления и попадать под их обстрел будет в том числе контингент ООН, возможно, тогда у Организации Объединённых Наций будет больше желания и возможностей начать уголовное преследование того же Порошенко».

Не вызвали энтузиазма планы по «реинтеграции» и в ООН. Глава миссии ООН по правам человека Ф. Фрейзер потребовала «провести широкие консультации по данному законопроекту, в том числе с учетом гражданского общества», поскольку «законодательство должно объединять, а не разделять, чтобы поддерживать более тесные связи между жителями Украины и содействовать будущему примирению и миру».

Похоже, что веревочка для киевского режима почти свилась. Все художества по отходу от Минска-2 не найдут понимания у государств-гарантов, а выполнение будет означать крах режима. В своем циничном и бессовестном стремлении заставить ООН совершать геноцид Киев перешел ту черту, за которой возникает вопрос, имеет ли вообще право на существование такой режим в государстве Украина.

***

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в преддверии министерской недели Генассамблеи отметил, что проект российской резолюции Совбеза по охранной миссии ООН «уже обсуждался в рамках Совета Безопасности и на него была реакция со стороны партнеров. Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а, возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору