Информационно-аналитическое издание

Киевский суд запретил переименование проспекта Ватутина в Шухевича

Версия для печатиВерсия для печати

Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная. Она же является автором петиции в Киевсовет против переименования проспекта Генерала Ватутина, освобождавшего Киев от фашистов, в проспект нацистского преступника Шухевича. На сегодняшний день петиция собрала более 5200 подписей киевлян.

Судья Окружного административного суда Киева запретил Киевсовету подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути.

«Друзья! Наша с вами первая Победа! Сейчас судья Окружного административного суда вынес Определение о запрете ответчику - Киевсовету подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта легендарного Генерала Ватутина на Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути! Это значит, что мэр Кличко это решение не подпишет и оно не вступит в законную силу! Значит, у нас есть возможность собрать вторую половину голосов за петицию и доказать, что Киеврада обязана считаться с нашим мнением!», сообщила Бережная.

Напомним, что 1 июня 69 депутатов Кивсовета проголосовали за переименование проспекта Генерала Ватутина. Это решение вызвало бурю возмущений на Украине. Так, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский назвал решение Киевсовета «случаем глубочайшего морального падения, вопиющего цинизма и человеческой подлости».

О подлости стоит сказать отдельно: Киевсовет блокирует ссылку на петицию, не давая возможности тысячам киевлян проголосовать против решения о переименовании проспекта Генерала Ватутина, а в адрес Елены Бережной в социальной сети уже посыпались угрозы от националистов.

Соб. корр «Одной Родины»

На фото – директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная. Её дочь – Ирина – до государственного переворота 2014 года была депутатом парламента от Партии регионов

создание сайта: drupal-service.ru