Информационно-аналитическое издание

Киевский мост Патона собрались декоммунизировать

Ночной вид моста Патона через Днепр
Версия для печатиВерсия для печати

Стремление режима майданных скакунов срезать с моста имени  Патона звёзды, серпы и молоты понятно. Именно так воры следы заметают. Умыкнут вещь, в данном случае произведение технического искусства, а авторские метки сдирают.

На Украине вновь наметилось обострение «декоммунизации». Глава Украинского института национальной памяти (по факту – националистической паранойи), по сообщениям прессы, «рассказал про ближайшие планы декомунизации в Киеве – это снос гербов на мосту Патона и на монументе Родины-матери».

Удивляться не приходится. «Паранойя» – не фигура речи и не оскорбление, но диагноз (отнесёмся к этому серьёзно). Хронический психоз с бредовой симптоматикой – это паранойя. «Параноиков, – разъясняет медицина, – от других больных отличает целенаправленное последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение». Наш случай. Как говорится, давно не было, и вот опять.

Звёзды с моста Патона собрались срезать…

Звёзды с моста Патона собрались срезать…

Вариант «декоммунизации» моста Патона

Вариант «декоммунизации» моста Патона

Люди, переселившиеся после «революций» в Киев, в своей активной массе не очень интересуются историей великого города. Для многих из них его история началась на стыке 2004-2005 годов, не раньше. Напоминать им, что Киев стоял и до «оранжевой революции», бессмысленно – у них «историческая память» слеплена УИНП из обрывков самых разных периодов. На месте советского – чёрная дыра. Потому-то и снос символики с моста эта публика одобряет – она у них попросту вызывает когнитивный диссонанс, поскольку «совок» в их мировосприятии никак не мог ни в космос летать, ни мосты строить.

Мост, который Дробовичи-Вятровичи хотят «деккоммунизировать», назван в честь знаменитого русского и советского учёного и инженера Евгения Оскаровича Патона (1870-1953), основавшего в 1934 году в Киеве Институт электросварки АН УССР. Небезынтересно, что его отец Оскар Петрович Патон был однокашником Федора Достоевского по Военно-инженерному училищу в Санкт-Петербурге. Оскар Петрович являлся участником Крымской «нулевой мировой войны», а потом был русским консулом в Ницце, где и родился Евгений. Этим и объясняется то, что его крёстным в церковной книге записан великий князь Вячеслав Константинович, внук Николая I.

Евгений Оскарович Патон

Евгений Оскарович Патон

В честь Е.Ф. Патона, кроме моста в Киеве, назван основанный им институт, в ряде городов, в том числе на Урале, есть улицы Евгения Патона, его имя носит один из астероидов.

Киев обязан Евгению Патону несколькими мостами. Во-первых, это существующий ныне пешеходный Парковый мост («Мост влюблённых») вблизи стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского. Построен он по проекту Евгения Патона и открыт 22 ноября 1910 года. Время, которое майданная шатия тоже желала бы стереть из «исторической памяти».

Парковый мост в Киеве

Парковый мост в Киеве

Мост пересекает Петровскую аллею и соединяет Городской сад и Крещатый парк. Во время беснований «евромайдана» в январе 2014 года мост пострадал: борцы за вечное процветание фирмы «Рошен» забросали его горящими шинами. Впоследствии мастера из Ивано-Франковской области, осваивая новое жизненное пространство, восстановили повреждённые фрагменты. И на том спасибо, не декоммунизировали на металлолом.

Был ещё один мост. Во время Гражданской воны польские войска, оставляя Киев, 9 июня 1920 года взорвали великолепный цепной Николаевский мост (напротив Аскольдовой могилы). На его опорах по проекту Е.О. Патона в 1925 году был возведён принципиально новый мост, который получил имя Евгении Бош.

Николаевский мост в Киеве

Николаевский мост в Киеве

Вы любите мосты? Мост – это не только сложнейшее инженерно-архитектурное сооружение. В нём как в символе сосредоточены высокие смыслы. Николаевский цепной мост появился в Киеве к началу Крымской войны, в 1853 году, ровно за сто лет до цельносварного моста им. Патона. Николаевский мост (назван горожанами в честь императора Николая I) – был первый постоянный мост в Киеве, соединивший киевскую и черниговскую стороны. Прежде со времён Древней Руси пользовались наплавными мостами, временными переправами. О том, каких трудов и средств стоил Николаевский мост, можно судить лишь по такой детали. Металлические части 776-метрового моста, изготовленные в Англии, были доставлены в Одессу на 16 судах, откуда привезены в Киев на волах. В день 28 сентября (10 октября) 1853 года были освящены памятник великому князю Владимиру Крестителю Руси и мост, соединивший берега Днепра: император Николай Павлович любил Киев и средств на его возрождение не жалел. Но об этом нынешние скачущие и подскакивающие хотят никогда не знать.

Пламенная революционерка Евгения Бош одно время фактически была главой правительства Советской Украины. Она покончила счёты со своей жизнью к моменту завершения строительства моста, в 1925 году. Руководство Киева решило увековечить память своего боевого товарища.

Мост им. Евгении Бош был взорван при оставлении города советскими войсками 19 сентября 1941 г. и в последующем не восстанавливался.

Строительство моста имени Патона начато накануне Великой Отечественной войны, в 1940 году. Через Днепр был возведён ряд опор. Немцы, оставляя Киев, решили их взорвать. Но строились опоры качественно. Были восстановлены и использовались при создании временной переправы. Хозяйничая в Киеве, европейские строители нового мирового порядка умыкнули, между прочим, и уникальную коллекцию Патона, которую тот собирал десятки лет, – 1200 экспонатов макетов мостовых переходов, чертежей и фотографий; коллекция бесследно исчезла.

Изящный, не заслоняющий собой киевских круч и лавру, как бы даже незаметный мост имени Е.О. Патона был открыт 5 ноября 1953 года. Автор не дожил до этого события менее трёх месяцев. Исключительная уникальность моста в том, что он является первым в мире цельносварным мостом. Его длина 1543 м. Это вдвое больше цепного Николаевского моста, который в своё время был одним из самых больших мостов в мире. После открытия моста Патона довоенные опоры были разрушены – все, кроме одной. В 2013 году почитатели Николая Гоголя установили на ней скульптуру «Редкая птица».

Торжественное открытие моста Патона, 1953 год

Торжественное открытие моста Патона, 1953 год

Свой главный научный и инженерный подвиг академик Евгений Оскарович Патон совершил в годы Великой Отечественной войны. Благодаря открытому им методу сварки была полностью автоматизирована сварка корпусов танка Победы Т-34. Автоматы скоростной сварки не требовали высокой квалификации рабочих, что было важно во время войны, при этом автоматы во много раз снижали трудоёмкость. На автоматах могли работать и подростки, и женщины-разнорабочие. За свой трудовой подвиг академику Патону в 1941 году была присуждена Сталинская премия первой степени, в 1943 году он был награждён звездой Героя Социалистического Труда.

Меч и щит Победы ковались на уральских заводах. Тот самый щит Победы, который держит Родина-мать над Киевом и который нынешние Дробовичи-Вятровичи планируют осквернить. Они даже утверждают, что нашлись какие-то меценаты, которые «готовы финансировать демонтаж советского герба с монумента "Родина-Мать" в Киеве». Видимо, меценаты эти – недоумки.

К сегодняшнему дню мост Патона является одним из старейших мостов украинской столицы и нуждается в реконструкции. Впервые о такой необходимости заговорили ещё в 1990-е годы. Но тогда денег не нашлось. В следующий раз вспомнили о необходимости реконструкции при подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Тогда даже интересный проект разработали. Но дело не пошло.

Состояние моста имени Патона сегодня

Состояние моста имени Патона сегодня

Состояние моста имени Патона сегодня

Вот и в 2020 году в городском бюджете Киева средств на реконструкцию моста нет. Зато звёзды с серпами и молотами собираются спилить. Но нельзя ли как-то иначе декоммунизировать мост, не нарушая целостности конструкции? Например, обязать Вятровича и Дробовича ежедневно вставать на концах моста, исполнять гимн Украины и маршировать навстречу друг другу вместе со своими единомышленниками? Отличная ведь идея. И мост останется цел, и «национальной памяти» – хоть отбавляй.

Между тем 8 августа пришла весть: «В Киеве неизвестные украли 12 вант, предназначенные для строительства Подольско-Воскреснского моста. Строительство моста начато в 1993 году. Проект сделан во времена СССР». Вот у кого надо поучиться деятелям УИНП! У тех неизвестных. Не звезды пилить надо, а опоры и ванты. Тогда деккомунизация настоящая будет, абсолютная. Как у моста, спроектированного при СССР, но так и не построенного за 30 лет незалежности.

Недостроенный Подольско-Воскресенский мост

Недостроенный Подольско-Воскресенский мост

При этом депутат Александр Дубинский рассказал, что украденные ванты на самом деле бэушные: «Эти б\у ванты доставлены с какого-то разобранного моста в Европе, при этом их оформили, как новые, но, когда их привезли на стройплощадку, стало понятно, что афера раскроется и разразится скандал. А деньги-то уже украдены, нужно было что-то с этим делать, пришлось украсть и сами ванты». Потом ванты внезапно нашлись – субподрядчик заявил, что забрал их из-за долгов. В общем, история захватывающая. Декоммунизация как она есть, демонстрирующая, на что способна украинское государство как самостоятельный проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru