Информационно-аналитическое издание

Киевские силовики сорвали перемирие по приказу полковника Зубанича – Народная милиция ЛНР

Версия для печатиВерсия для печати

Киевские силовики сорвали введенное в Донбассе 8 марта "весеннее перемирие" по приказу командира 10-й бригады ВСУ полковника Василия Зубанича. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Участники подгруппы по безопасности Контактной группы 7 марта согласовали решение о введении в Донбассе с 01.01 (по московскому времени, 00.01 по киевскому времени) 8 марта "весеннего перемирия". В 16.50 9 марта киевские силовики обстреляли поселок Голубовское.

"Народная милиция ЛНР вынуждена констатировать факт, что очередная договоренность по соблюдению всеобъемлющего и безусловного режима прекращения огня не продержалась и двух суток. Сегодня в 16.50 боевики 10-й горно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Зубанича из района населенного пункта Новотошковское обстреляли позиции Народной милиции из станкового гранатомета СПГ-9 в районе населённого пункта Голубовское", - сказал Марочко.

"Позже, в 17.25, под минометный обстрел попали наши позиции в районе села Лозовое. Приказ на открытие огня отдал командир 30-й механизированной бригады Иван Гараз. В ходе обстрела противник выпустил шесть мин калибра 82 мм", - добавил он.

"Мы убедились в очередной раз, что ни (президент Украины Петр) Порошенко, ни (командующий так называемой "ООС" генерал Сергей) Наев не способны обуздать свое неуправляемое вооруженное сборище и заставить выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня", - подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.

По материалам: ЛуганскИнформЦентр

 

создание сайта: drupal-service.ru