Информационно-аналитическое издание

Киевляне обстреляли пригород Донецка

Версия для печатиВерсия для печати
Украинские силовики обстреляли из минометов село Веселое в северном пригороде Донецка и село Ленинское на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Около 15.00 украинские силовики начали обстрел села Веселое. По населенному пункту было выпущено 18 мин калибра 82 миллиметра», – передает «Донецкое агентство новостей» слова источника.
 
По данным источника, огонь велся с позиций в населенных пунктах Опытное и Пески, в ходе обстрела также использовались гранатометы и стрелковое оружие.
 
Согласно информации источника, под огнем силовиков также оказалось село Ленинское на юге ДНР, по нему было выпущено 13 мин калибра 82 миллиметра.
 
7 апреля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали наивысший уровень случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области с момента, как стороны договорились о перемирии в сентябре 2015 года.
 
31 марта замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала погрузку украинского тяжелой бронетехники на железнодорожной станции в Запорожской области, силовики направляют ее в Донбасс; под видом ротации ВСУ увеличивают количество живой силы в регионе.
 
27 марта официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что Киев стягивает к линии соприкосновения в Донбассе тяжелую военную технику.
 
Замруководителя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг 17 марта заявил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали продвижение украинских военных к линии соприкосновения вблизи населенного пункта Ясиноватая, по его словам, такие действия можно считать провокацией.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru