Информационно-аналитическое издание

Киевлян заманивают в секты под видом тренингов

Версия для печатиВерсия для печати
В Киеве появились новые секты. Об этом пишет газета "Вести". В их рекламе нет ни слова о религии, да и за вывеской "тренинги совершенствования, самопознания и личностного роста" не распознать подвох. Однако после посещения таких тренингов киевляне превращаются в марионеток. 
 
Эксперты говорят: эти тренинги-секты пришли в Украину из США и Европы: во время сеансов гипноза людям навязывают чужие воспоминания, например, об изнасиловании. А потом с беспомощных жертв, впавших в депрессию, выкачивают деньги.
 
Протоиерей Александр Мирошниченко из УПЦ МП говорит, что такие тренинги являются разновидностью деструктивных сект. "Они работают на выкачивание денег. Людям на курсах внушают, что они приблизились к кругу избранных. И человек находится в состоянии эйфории, но до тех пор, пока может платить. Затем это все рассеивается", — говорит отец Александр.
 
Ранее СМИ сообщали о том, что прямо в центре Киева, в Республиканском Дворце Спорта, происходят массовые сеансы экзорцизма, которые проводит харизматическая церковь "Возрождение". Пастор этой церкви Владимир Мунтян уверяет, что исцеление от рака и ДЦП, снятие родового проклятия - все это возможно.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru