Информационно-аналитическое издание

Киев заявил о возобновлении импорта газа из Венгрии

Версия для печатиВерсия для печати
С субботы Украина возобновила импорт газа по венгерскому газотранспортному коридору, также поступает топливо по словацкому маршруту, сообщил представитель оператора газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз» Максим Белявский.
 
«С субботы восстановлены поставки природного газа по венгерскому газотранспортному коридору. Суточный объем поступлений составляет 1 млн кубометров в сутки. Одновременно с этим голубое топливо поступает и по словацкому маршруту - 0,5 млн кубометров в сутки», - передает его слова РИА «Новости».
 
Ранее в «Укртрансгазе» также заявили, что Киев завершил ремонт реверсного газопровода Украина-Польша, который был остановлен в мае, и может возобновить импорт газа из Европы по данному направлению.
 
21 апреля сообщалось, что Украина приостановила импорт природного газа из Венгрии.
 
7 июля Нафтогаз заявил, что Украине для подготовки к отопительному сезону достаточно закачки газа из Европы, закупки у Газпрома являются коммерческим вопросом для Киева.
 
В июне глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что ждет от российской компании Газпром формального предложения по цене на газ на третий квартал.
 
28 июня министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украине для успешного прохождения зимнего периода нужно закачать в подземные хранилища 9-10 млрд кубометров газа.
 
Он также сообщил, что цена российского газа для Украины на третий квартал предусмотрена контрактом и будет учитывать цену нефтепродуктов; по предварительной оценке, цена будет не выше рыночной и скидки не потребуются.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru