Информационно-аналитическое издание

Киев всё больше вползает в зависимость от НАТО в военно-технической сфере

Версия для печатиВерсия для печати
Украина планирует избавиться от зависимости от российского военно-промышленного комплекса при поддержке НАТО, соответствующее соглашение было подписано министерством обороны Украины и агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению.
 
«Подписано соглашение между министерством обороны Украины и агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении, обнародованном на официальной страничке представительства Украины при НАТО в Facebook.
 
«Подписание этого документа позволит углубить сотрудничество с НАТО с целью диверсификации источников материально-технического обеспечения вооруженных сил Украины и нивелирования зависимости нашей страны от российского ОПК», – говорится в сообщении.
 
Накануне спикер Верховной рады Парубий заявил, что Украина рассчитывает на финансовую поддержку и углубление сотрудничества с государствами-членами НАТО, в том числе на поставку летальных вооружений. 
 
В понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны стран-членов Североатлантического альянса в среду одобрят пакет мер по поддержке Украины.
 
По мнению министра обороны страны Степана Полторака, украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года после проведения всех необходимых реформ.
 
На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины президент страны Петр Порошенко заявил, что Украина начинает реальную перестройку сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.
 
Верховная рада Украины 23 декабря 2014 года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru