Информационно-аналитическое издание

Киев: власти Украины не смогут профинансировать выборы в Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати
Украинская сторона на переговорах в Минске обозначила, что "даже при решении вопросов, связанных с безопасностью, в нынешних условиях финансирование выборов является невозможным".
 
Украина выдвинула новое препятствие для проведения выборов в Донбассе. Даже в случае обеспечения безопасности в регионе украинская власть не сможет профинансировать эти выборы, заявил представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный.
 
По его словам, украинская сторона в Минске обозначила, что "даже при решении вопросов, связанных с безопасностью, в нынешних условиях финансирование выборов является невозможным".
"Банковская система там не работает. Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы. В нынешних условиях любое финансирование будет означать финансирование незаконной власти", - процитировала Бессмертного "Украинская правда".
 
Проведение выборов в Донбассе является одним из ключевых пунктов политического урегулирования на востоке Украины. Из-за нежелания Киева выполнять взятые на себя обязательства их сроки неоднократно переносились. В конце минувшего года лидеры "нормандской четверки" установили новые рамки - первая половина 2016 года. Тем не менее Украина до сих пор отказывалась обсуждать подготовку к выборам, мотивируя это низким уровнем безопасности в регионе. Полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов заявил о том, что Москвой подготовлена "дорожная карта" по выполнению политической части минских соглашений, которая предусматривает реализацию всех пунктов плана уже в первом полугодии 2016 года.
 
По материалам:  tass.ru
создание сайта: drupal-service.ru