Информационно-аналитическое издание

Киев в руках Кондитера и Боксёра

Киев в руках Кондитера и Боксёра
Версия для печатиВерсия для печати

Несмотря на вспышку предвыборной активности коммунхоза в деле благоустройства Киева – впрочем, в основном она проявилась лишь в асфальтировании дорог, давно ставших позором почти всех городских властей предыдущих каденций, – явка на столичных выборах была небольшая.

Хотя в момент открытия участков и могло показаться, что она высока:  выполнить свой «гражданский долг» с утра пораньше привычно собрались самые активные – пенсионеры, а также сторонники политсил, решившие, видимо, поскорее проголосовать за своих кумиров, а затем разъехаться в погожий денёк на природу. Так, например, утром 25 октября выглядели участки на Подоле. Здесь, невзирая на прежде опубликованные карантинные инструкции и требования, народ, толпясь, ринулся к урнам, едва лишь открылись перед ним двери.

Тем не менее позднее выяснилось, что это была иллюзия общей массовости.

На самом деле, явка на киевских выборах, согласно сообщению ЦИК, выглядит не слишком впечатляюще – около 34,5%.  Таким образом, в столице проголосовали 728 395 избирателей. (Впрочем, и по всей Украине она стала самой низкой за всю историю независимости: 36,88%, или 10 556 621 человек).

Для сравнения: в 2015 году к урнам пришли 46,6 % избирателей. И среди прочих насадили в Киеве таких депутатов, от коих «Мать городов русских» изрядно настрадалась в течение пяти лет их «государственной деятельности». Например, тягнибоковских свободовцев. Предыдущий состав ничего практически полезного для столицы не сделал, зато вовсю поглумился над её прошлым и поиздевался над настоящим. Первое выразилось в циничном переименовании площадей и улиц в честь гитлеровских душегубов и разных нацистов, второе – в переделе собственности, коррупции, а также в росте преступности и перманентных бандитских погромах. У прежней киевской власти даже хватило ума, точнее сказать неприкрытого цинизма, создать «национальные дружины» в виде «муниципальной полиции», костяк которых эти самые погромщики и составляли.

В канун нынешних выборов вся эта кличковско-горсоветовская  деятельность была лихо осуждена конкурентами мэра-боксера и упомянутой клики: только ленивый не говорил о том, что столичные правители палец о палец для Киева не ударили, не построили ни единой станции метро. Об ужасных дорогах, забитых ливнестоках, из-за которых то и дело происходят уличные затопления, бессовестно накрученных тарифах, крахе коммунального хозяйства и проч. Одновременно кандидаты, естественно, сулили горожанам и по десятку метростанций в год, и шикарные магистрали, и превращение Киева в жемчужину Европы, – короче, всё в соответствии с бессмертными «Королями и капустой» О. Генри. Где, как вы помните, каждый новый правитель обещал народу банановой республики, что страна покроется сетью больниц и театров, а также каждому жителю – собственный граммофон.

На кресла в столичном совете претендовало два десятка партий. От «Удара», «Евросолидарности» и ОПЗЖ до откровенно людоедских «Демократычной сокиры», «Правого сектора» и той же  «Свободы».

Последние потерпели фиаско. Ну что же, и то отрадно. Участие распоясавшихся радикалов в предыдущем составе запомнилось киевлянам постоянными погромами и прочими человеконенавистническими «акциями», подобными той, что они устроили в Российском центре культуры и науки в 2016 году на презентации книги всемирно известного академика Петра Толочко. Тогда банду бабуинов привёл в дипломатическое представительство нацист Мирошниченко. Привёл, размахивая удостоверением Киевсовета и заявляя, что оно якобы даёт ему право проверять все помещения, находящиеся на городской территории. Так они и «проверяли», прикрываясь  муниципальными ксивами: отбирали собственность, объекты недвижимости, «крысятничали», присваивали землю. РЦНК – лишь один из многих лакомых объектов, на который тогда положили глаз эти «патриоты».

Теперь такие оголтелые национал-отморозки в Киевсовет не прошли. Но значительно ли без них изменится его качественный состав?

Итак, по данным СМИ, в столичный горсовет попали 7 партий: «Евросолидарность» – 31 мандат; «Удар» – 30 мандатов; «Еднисть»  – 13 мандатов;   «ОПЗЖ» – 12 мандатов; «Батькивщина» – 12 мандатов; «Слуга народа» – 12 мандатов; «Голос» – 10 мандатов.

Что касается персоналий этого городского депутатского корпуса, мы находим здесь немало представителей предыдущего созыва, которые соучаствовали в антикультурной, аморальной  и антинародной его деятельности. Большинство из них перекочевало из порошенковской «Солидарности» в «Евросолидарность». Которая обскакала «слуг народа», доказав катастрофическое падение доверие к ним, и очутилась на первом месте.

Из новых персонажей в данной группе – Леонид Емец. Бывший нардеп, отвечавший за судебное сопровождение Евромайдана во время переворота, пропустивший самое большое количество заседаний в Верховной Раде. Еще он отметился тем, что публично назвал русский язык «языком животных». Штрих, свидетельствующий о том, что русский язык и русская культура и образование будут подвергаться дальнейшим гонениям на уровне столицы.

И, конечно, Марина Порошенко. Видимо, сыграли свою роль её слащавые билборды, где она держала на руках маленькую девочку в медицинской маске, и аналогичная словесная патока на эфирах. «Помогать и защищать» – таков был слоган её предвыборной кампании. Естественно, о детях Донбасса, убитых вояками его мужа, и о мужниных заявлениях, что донбасские дети будут сидеть  в подвалах, мадам бывшая первая леди не вспоминала.

Её приход в Киевсовет практически является назначением смотрящего. Теперь все решения органа городского управления окажутся под контролем личного агента – Кондитера. Который в своей запредельной алчности наверняка не упустит ни малейшего из финансовых потоков и дележей имущества. Очевидно, в постоянном альянсе с «ударниками», занявшими второе место (кличковцы и прежде были с ним в спайке), и с «Голосом». А во временных – с другими фракциями типа «Батькивщины».

Самый обнадеживающий момент в обновлении Киевсовета – это, конечно, появление фракции ОПЗЖ. Она не так велика, 12 человек, и решающего голоса иметь не будет. Но всё же препятствовать кличковско-порошенковским гешефтам, вероятно, сумеет.

В число её представителей, например, входит Александр Плужник, бывший глава киевского УБОП. Его коллегой является Михаил Наконечный, экс-начальник «Киевзеленстроя». В своё время глава КГГА Кличко уволил Наконечного и обвинил в хищениях, совершённых во время и до прихода в «Киевзеленстрой». Однако доказать причастность нового депутата к махинациям не удалось. Тогда Кличко поставил на эту должность своего выдвиженца.

Исходя из вышесказанного, вероятно, следует ожидать депутатского контроля за деятельностью городской полиции и муниципальных «нацбригад», а также за состоянием богатейшего паркового хозяйства?

По списку ОПЗЖ проходил и бывший мэр Александр Попов, довольно неожиданно ставший главным соперником Виталия Кличко. Если во втором туре он вдруг окажется победителем, то его политсила обретёт мощную поддержку и сможет активнее противостоять майданной клике в Киевсовете.

Ну а что до Зеленского и его команды, Киев ей взять не удалось, пасёт задних. Впрочем, это было предсказуемо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru