Информационно-аналитическое издание

Киев: Транспортное сообщение с Крымом будет обеспечиваться в полном объеме

Версия для печатиВерсия для печати
"Ситуация в Крыму не повлияет на транспортное сообщение между материковой частью Украины и полуостровом" - заявил 17 марта во время брифинга де-факто министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, передает корреспондент ИА REGNUM.
 
"Крым - неотъемлемая часть Украины и мы будем обеспечивать в полном объеме транспортное сообщение с нашим населением, которое проживает в автономии. Да, возможно с вынужденными задержками, но крымчане смогут добраться до любого уголка Украины", - подчеркнул Бурбак.
 
По словам министра, на сегодня не принимает рейсы из Киева и других городов Украины аэропорт "Симферополь" - из-за невозможности обеспечения безопасности полетов. "Железная дорога работает в штатном режиме - задержки возникают только на территории АР Крым, где вооруженные отряды так называемой "местной самообороны" проводят проверки пассажиров. Автомобильным транспортом добраться на полуостров, несмотря на блок-посты на трассах, тоже можно", - заявил де-факто министр.
 
Также Максим Бурбак отметил, что национализация даже одного транспортного объекта, который входит в сферу управления минифраструктуры, - невозможна. "На любые попытки такого характера минифраструктуры реагирует обращением в Генеральную прокуратуру Украины для правовой оценки"- пригрозил он.
 
По материалам: regnum.ru
создание сайта: drupal-service.ru