Информационно-аналитическое издание

Киев скрывает от наблюдателей ОБСЕ запрещённое вооружение

Версия для печатиВерсия для печати

Силы киевского режима не пустили патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на линию соприкосновения в районе Попасной с целью скрыть размещённую там в нарушение Минских соглашений тяжелую военную технику. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее наблюдатели СММ ОБСЕ в своем отчёте сообщили, что киевские силовики не позволили патрулю миссии проехать по трассе в районе прифронтовой Попасной, сославшись на приказы своего командира.

«Нам достоверно известно, что в Попаснянском районе сосредоточено большое количество буксируемых гаубиц, минометов и танков. С целью сокрытия данного вооружения украинским командованием отданы указания подчинённому личному составу не пропускать патрули миссии в район размещения запрещённого вооружения», – сказал Марочко.

Он напомнил, что ЛНР регулярно обращается к международным наблюдателям с просьбой оказать содействие в решении вопроса по отводу украинской стороной запрещённого вооружения и техники.

Двумя днями ранее, 26 февраля, силы киевского режима по приказу командующего так называемой «операцией объединенных сил» генерал-лейтенанта Сергея Наева открыли огонь по патрулю миссии ОБСЕ и ремонтной бригаде водоканала в районе Золотого-5.

По материалам Луганского Информационного Центра

создание сайта: drupal-service.ru