ссылка

Киев признал – запрещенные российские сайты остаются самыми популярными на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

11 сентября на заседании Комитета ИнАУ (Интернет ассоциации Украины) по вопросам интернет-рекламы были оглашены  данные исследований интернет-аудитории Украины за август, которые проводила компания Factum Group Ukraine.

По итогам августа 2018 г. на базе медиапанели численностью 5 тыс. человек определен список популярных доменов, посещаемых украинскими пользователями. В исследованиях не была затронута территория Крыма и, вероятно, ЛДНР.

По результатам исследования интернет-пользователи Украины по-прежнему, несмотря на запреты и преследования, отдают предпочтение запрещенным в мае 2017 года российским сайтам. Так российская социальная сеть "ВКонтакте" занимает четвертую позицию, "Яндекс" –  восьмую, а "Одноклассники" –  девятую строчку.

Решение о введении санкций было приняло СНБОУ 2 мая 2017 года и введено  в действие указом президента Украины от 14 мая 2018 года.

В июле 2018 года Служба безопасности Украины начала рассылать  украинским провайдерам предписание с требованием отключить доступ к 180 интернет-ресурсам. В предписании указывалось: «Решением СНБО Украины расширено использование такого вида санкций, как блокировка интернет-провайдерами доступа к интернет-ресурсам, в том числе к их субдоменам...  С целью предотвращения угроз информационной безопасности Украины просим принять меры, направленные на выполнение решения СНБО в части блокирования доступа к ресурсам».

4 сентября профильный комитет по вопросам информатизации и связи Верховной рады отклонил внесение в повестку дня работы парламента поддержанного СБУ законопроекта № 6688, который позволил бы без решения суда блокировать сайты на 48 часов.

По материалам СМИ

1546
Поставить лайк: 20
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Запад требует срочно реформировать СБУ

Интернет-интриги украинской власти

Дело об убийстве в Авдеевке: майор СБУ забил до смерти местного жителя

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

СБУ нашла на Украине 3484 террориста и изменника

Почему Зеленский набросился на Медведчука и Азарова

От чего и отчего переключают внимание делом о «ЧВК Семенченко»

Как Соединённые Штаты превращают Украину в тоталитарное государство

«Википатруль» – ещё один производитель лапши на уши

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/kiev-priznal-zapreshchennye-rossiyskie-sayty-ostayutsya-samymi-populyarnymi-na-ukraine