ссылка

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Увеличить шрифт
А
А
А

Киев предупредили об ответственности. В среду в Минске состоялось заседание Совета безопасности Беларуси, в котором приняли участие в режиме видеоконференции руководители регионов. По итогам заседания президент Белоруссии дал поручения руководителям различных государственных ведомств. В частности, министерству иностранных дел было дано поручение проинформировать глав государств Евросоюза, а также президента Украины о том, что происходит в Белоруссии и донести до них официальную позицию Минска.

«Им просто нужно рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и Зеленский. И предупредить их об ответственности за разжигание беспорядков»,

– заявил Александр Лукашенко.

Предупреждение сделано вовремя – часть украинских националистов уже принимают участие в белорусских протестах, а другая часть, в основном из военных ветеранов, только собирается отбыть в Беларусь.

Достоянием украинской общественности стало письмо начальнику  Департамента защиты национальной государственности СБУ генерал-майору А.Я. Дублику. В тексте идёт речь о работе СБУ с украинскими радикалами, которых переправляют автобусами в Белоруссию через Польшу для участия в разжигании протестов.

Источник – «Русский Днепропетровск»

В Лондоне уверены, что у Украины есть военно-морской флот.

Британский Королевский военно-морской флот проведёт совместные морские учения с ВМС Украины, целью которых является предотвращение «угроз» в Чёрном море, сообщает пресс-служба правительства Великобритании. Такое решение стало следствием посещения Киева министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, который пообещал «укрепить Военно-морской флот Украины». А ещё министр пообещал направить в Чёрное море британские корабли «для совместных учений».

Новый день – новый рекорд… Украина вновь поставила рекорд по количеству заболевших COVID-19. За прошедшие сутки было выявлено  1967 случаев заражения. Абсолютным лидером по количеству прироста заражённых стала Харьковская область с выявленными 244 случаями. На данный момент в стране уже 96 403 подтверждённых случая заболевания COVID-19, из которых 2 144 – летальных.

А в МИД Украины вспомнили, что за время пандемии стране помогли 30 стран и 9 организаций, прислав миллионы долларов, тысячи тестов и средств индивидуальной защиты.

В Киеве пели «Смуглянку» под НОТУ. Депутаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» организовали «митинг» под зданием Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ). Активисты собрали несколько сотен людей для того, чтобы спеть «Смуглянку», из-за которой Максима Ткачука не допустили до участия в детском Евровидении. Толпа людей, помимо пения, выкрикивала «Позор!», требовала от НОТУ разрешить ребёнку участие в песенном конкурсе, и уволить председателя правления Зураба Аласанию. К сожалению, дальше песен и митинга дело не сдвинулось, депутаты ОПЗЖ не попробовали оспорить решение НОТУ через суд.

Страна выбрала себе героя. Коммунальщики Киева привинтили новенькие таблички к домам по улице Джона Маккейна, которая раньше носила имя Ивана Кудри. В столице Украины нет больше улицы героя Великой Отечественной войны Ивана Кудри, воевавшего против фашистов в Киеве и погибшего от рук украинских националистов. Зато есть улица Джона Маккейна, «заокеанского друга», приложившего руку к разграблению и уничтожению прежней цветущей Украины.


Источник – Telegram-канал

Музей избирательного трэша. Движение «ЧЕСТНО» открыло в Харькове «Музей избирательного трэша» – выставку, на которой собраны образцы нечестной политической рекламы, чёрного пиара и подкупа избирателей. Как пояснили активисты, сделано это было с целью исправить ситуацию с подкупом граждан во время избирательной кампании. Среди образцов активисты выделяют гречку, поясняя, что в Харькове процветало гречкосейство – граждан «покупали» за продуктовые наборы. Позже выставка откроется также в Одессе, Черкассах, Житомире, Кропивницком, Осуждать украинцев, продающих свой голос за гречку, намного проще, чем хотя бы попытаться улучшить жизнь простых граждан несчастной страны.

Счастье по-украински – где-то возле Намибии. Согласно «рейтингу счастья» (World Happiness Report), составленному программой ООН по устойчивому развитию, Украина занимает 123-е место, находясь между Либерией и Намибией. Оценка счастья граждан различных стран учитывала в себе 6 факторов, в которые входят ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции. Каждый фактор был оценен по 10-балльной шкале. Однако у Украины явно прослеживается прогресс – в 2017 году она занимала 132-е место в рейтинге.

СБУ поставит на весы. По приказу президента Украины Владимира Зеленского, сотрудники СБУ теперь занимаются контролем веса фур на дорогах, чтобы не было перевеса. Из-за алчности водителей грузовиков, ограничения по весу в жаркую погоду не всегда соблюдаются, что приводит к разрушению дорог. По мнению президента, коррупцию остановить невозможно, можно только контролировать исполнение правил. Непонятно одно, почему пан президент поручил подобное задание Службе безопасности?

А что такое независимость? По результатам опроса, проведённого организацией «Роботизированные телесистемы» в канун очередного Дня независимости, всего лишь 47,1% украинцев считают этот день праздником. Ещё 38,2% опрошенных не признают День независимости самостоятельным праздником. А 14,7% респондентов просто не смогли ответить. Вполне возможно, что не поняли, о какой такой независимости идёт речь.

Украина горит. На Украине вдруг осознали, что страна сгорает, причём в буквальном смысле этого слова. Если в восьмидесятых годах прошлого века за год в УССР сгорало до 3 тысяч гектаров в год, в девяностых годах эта цифра увеличилась до 5 тысяч га в год, то за первое полугодие 2020 года уже успело выгореть более 100 тысяч гектаров леса. По данным директора Восточноевропейского центра мониторинга пожаров Сергея Зибцева, рост количества пожаров на Украине происходит стабильно из года в год. Нетрудно подсчитать, на сколько лет хватит территории Украины…

В этой стране только умирать. Американский актёр Микки Рурк пожелал быть похоронен в живописном месте где-нибудь на Украине. Рурк настойчиво идёт к своей цели – его помощник уже нашёл будущее место захоронения артиста в селе Загорцы Хмельницкой области.  Раньше в селе Загорцы была своя школа, библиотека, Дом культуры, теперь всего этого пережитка прошлого нет, зато будет могила Рурка. Если Загорцы, конечно, переживут артиста.

Соб. корр. «Одной Родины»

27
Поставить лайк: 92
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/content/kiev-predupredili-iz-minska-ne-vmeshivatsya