Информационно-аналитическое издание

Киев предложил участникам блокады Крыма войти в подразделение ВМС

Версия для печатиВерсия для печати
Минобороны Украины готово сформировать в составе вооруженных сил страны подразделение бригады морской пехоты ВМС, куда приглашает организаторов блокады Крыма — участников движения "Аскер", сообщила пресс-служба министерства.
 
По данным пресс-службы, об этом шла речь на встрече министра обороны Украины Степана Полторака с депутатом Верховной рады, одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Рефатом Чубаровым в связи с инцидентом в Херсонской области. Ранее в Минобороны Украины заявили о конфликте бойцов ВСУ с вооруженными неизвестными в Херсонской области. При этом ряд СМИ сообщали о нападении на базу крымско-татарского батальона "Аскер", по факту создания которого ФСБ РФ возбуждала дело. Украинские военные попросили прощения у организаторов блокады Крыма за вооруженный захват их базы, последние в свою очередь сообщили, что инцидент исчерпан.
 
Как отмечается в сообщении, во время встречи стороны также обсудили перспективы и порядок призыва на военную службу по контракту в составе подразделения бригады морской пехоты граждан различных национальностей, которые являются выходцами из Крыма и Севастополя.
 
"ВС Украины готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения "Аскер", которые пожелают в порядке, предусмотренном законодательством Украины, добровольно служить в составе крымского подразделения бригады морской пехоты ВМС. Формирование указанного подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. Кроме этого, будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих различных религиозных конфессий, а именно — к пастырской работе будут привлекаться представители различных вероисповеданий", — говорится в сообщении Минобороны.
Как отметили в ведомстве, по завершении встречи стороны пришли к выводу, что инцидент исчерпан.
 
По материалам:  ria.ru
 
создание сайта: drupal-service.ru