Информационно-аналитическое издание

Киев построил не имеющий аналогов… траулер-разведчик

Версия для печатиВерсия для печати

 

На киевском судостроительном заводе «Кузня на Рыбальском» (бывший завод «Ленинская кузница») состоялся торжественный спуск на воду нового среднего разведывательного корабля, который был построен по заказу Министерства обороны Украины.

Порошенко в это время встречался с активом БПП, потому министр Степан Полторак принимал посудину один, заявив, что пополнение ВМС Украины новой боевой единицей является продолжением развития кораблестроения в рамках государственной программы развития вооружений до 2020 год. Выполняется она почему-то на предприятии уже бывшего президента.

Пафоса, не смотря на общую унылость порошенковского окружения, хватало. 

«За всю историю Украины не так много было примеров, когда на воду спускались мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня – средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине – по оснащению и возможностям выполнять задачи. Это огромный прорыв и это победа! Победа каждого, кто работает на заводе «Кузница на Рыбальском». Победа ВМС, которые получат этот корабль в боевой состав», – радостно восклицал Полторак. «Построить корабль такого класса с таким оснащением – это большое дело. Он значительно расширит боевые возможности национального военного флота… Только за последние годы мы значительно повысили уровень укомплектованности и оснащения ВМС, в том числе, средствами ПВО. Финансовый ресурс позволяет нам завершить в этом году выпуск бронированных катеров, приступить к производству ракетного катера, который нам очень нужен и на который будут поставлены противокорабельные комплексы «Нептун»», – добавил министр.

Директор благотворительного фонда морского транспорта Антонина Шкамерда стала крестной матерью корабля, а само судно «освятил» томосом служитель ПЦУ.

Теперь – о военно-морском прорыве. Новый украинский разведывательный корабль построен на базе среднего рыболовного морозильного траулера типа «Василий Яковенко» (проект 502ЭМ), которые «Ленинская кузница» строила с 1971 года, и построила аж 347 единиц.

Когда украинские адмиралы обнаружили отсутствие у себя кораблей, то предложили переделывать в броненосцы недоделанные траулеры. Сегодня на базе проекта морозильника 502ЭМ «Эгет» в Киеве создают еще один разведывательный корабль.

Их, недостроенных, на верфях ещё пять штук, так что можно ждать появления нового прорывного траулера-крейсера, траулера-авианосца, траулера-фрегата УРО, траулера – БДК.

Пока сдан разведывательный корабль спецназначения. Указано, что  судно обладает водоизмещением в 1220 тонн, скорость – 11,6 узла, а его длина составляет 54 метра ширина – 9,8 метра. Дальность плавания – 7,2 тысячи морских миль.  В украинских ВМС уверяют, что «корабли такого класса среди прочего могут вести телеметрическую и радиотехническую разведку, составлять акустические и электромагнитные «портреты» кораблей и подводных лодок.

Корабль рассчитан на экипаж из 29 моряков.

Названия  у бывшей рыболовной морозилки пока нет, украинцы шутят, что судно можно назвать просто и со вкусом – «Петя». 

Напомним, что  сегодня в составе ВМСУ находится один малый разведывательный катер А512 «Переяслав» проекта 1824Б «Угломер», построенный в Литовской ССР в 1987 году как ГС-13.

Еще один корабль разведки и управления U510 «Славутич» (бывший ССВ «Приднепровье»), находится в Крыму и Украина отказывается его забирать, как и другие корабли.

Виталий ЗАХАРЧУК

 

создание сайта: drupal-service.ru