Информационно-аналитическое издание

Киев подтвердил присутствие «неучтенных» иностранцев в ВСУ

Версия для печатиВерсия для печати

В подразделениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) есть граждане иностранных государств, однако они не учтены официально, заявил спикер генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

«В определенных подразделениях ВСУ у нас есть граждане других стран. Но каким образом они учтены, мне сегодня неизвестно», - передает ТАСС его слова.

Селезнев уточнил, что в официальных списках ВСУ иностранцы не числятся, но «у граждан иностранных государств есть законные основания для прохождения службы в Вооруженных силах Украины». По его словам, иностранцы будут официально учтены в рядах ВСУ после появления механизма и процедуры привлечения иностранцев к службе.

При этом в последнее время Украина все больше и больше допускает присутствие иностранных военных в стране. Так, в конце декабря вступил в силу закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.

«Проект закона разработан с целью урегулирования вопроса относительно допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях», - говорится в пояснительной записке к закону.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru