Информационно-аналитическое издание

Киев поддерживает и продуцирует терроризм на государственном уровне

Версия для печатиВерсия для печати

Заложники на войне, как показали последние военные конфликты, – вещь прибыльная. Политики на Украине обнаружили, что еще и выгодная с точки зрения формирования «обменного фонда». Так сегодня цинично называют удерживаемых ополченцев, похищенных гражданских лиц и арестованных рыбаков и журналистов.

После истории с арестом российского траулера «Норд», политиканы и общественники развернули на Украине настоящую пропагандистскую кампанию, призывая похищать и арестовывать россиян и «ватников» для обмена на украинских террористов и провокаторов, осужденных в России.

И вот уже на государственном уровне обсуждают варианты бартера Сенцова на Вышинского, к делу подключились лица вроде телевизионного клоуна Сергея Притулы (провинциальный тернопольский комик, приютившийся на второсортных телешоу Киева), предложившего формировать «обменный фонд» из российских артистов.

Тщетность и провал акции по защите Сенцова привели клоуна в ярость, и он на своей страничке в «Фейсбуке» предложил Госпогранслужбе арестовывать российских артистов «за незаконное пересечение границы». «И будет в стране такой обменный фонд, что мало не покажется !!!», - указывает провинциальный пуримшпиллер.

«Мы очень корчим из себя правовое государство... И вот закралась мне в голову мысль …. Хе-хе-хе. А давайте «по-бирику» проведем через парламент закон об уголовной ответственности незаконного пересечения границы Украины в контексте Крыма… И сажайте!!! И можно на артистах не останавливаться», - пишет Притула, который уже давно за свою русофобию может оказаться сам среди осужденных в России.

Телевизионную марионетку поддержал эксперт Фонда «Майдан иностранных дел», сбежавший из Крыма Андрей Клименко. Во время  онлайн-интервью на сайте «Главред» он заявил: «С тоталитарными лидерами нельзя разговаривать об общечеловеческих ценностях, взывая к их совести, к международному праву и т.д. Они понимают только язык силы. А язык силы в данном случае — это наловить русских шпионов и потом менять на тех граждан Украины, которых сегодня больше 60 человек находится в тюрьмах в России».

К действиям террористического характера призывают популярные и публичные деятели, которых государство даже не пытается одернуть, а напротив - тиражирует их идеи, следовательно, поддерживает терроризм.

Вот экс-замгубернатора Одессы Зоя Казанжи, медиаконсультант ОБСЕ с уклоном в русофобию и фашизм, в «Фейсбуке» предложила отомстить гражданам Украины, которые предали Батькивщину и отправились болельщиками на ЧМ-2018 в Россию.

Это и есть украинство – стучать и подставлять соседей, друзей, коллег, арестовывать на границе артистов, захватывать заложников для обмена. Любопытно, а будут ли в случае чего обменивать кого-то на  Казанжи, Притулу или Клименко?

Но главное в другом – Киев поддерживает и продуцирует терроризм на государственном уровне.

Соб. корр. «Одной Родины»