Информационно-аналитическое издание

Киев перебросил в Донбасс иностранных снайперов для провокаций

Версия для печатиВерсия для печати

Украинское военное командование перебросило в зону проведения так называемой «Операции объединенных сил» иностранных наемников для провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР с целью вызвать ответный огонь. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинское военное руководство продолжает прибегать к помощи иностранных наемников. По нашим данным, в район Катериновки в зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады прибыло 12 иностранных снайперов-наемников из Грузии и Литвы. Задачей наемников является совершение провокационных обстрелов наших позиций с целью вызвать ответный огонь», — сказал он.

Марочко добавил, что за последние несколько дней фиксируется увеличение количества снарядов, выпущенных украинскими военнослужащими по территории Республики.

«Данный факт связан с проходящей ротацией личного состава 10-й огшбр, военнослужащие которой стремятся отстрелять как можно больше боеприпасов, гильзы которых содержат цветные металлы, для последующей сдачи их в пункты приема металла», — подытожил подполковник.

Ранее стало известно о том, что сейчас Киев делает все, чтобы мало-мальски усилить позиции ВСУ. Как сообщают в ЛНР, для этого Украина привлекает иностранных боевиков, готовых убивать людей на Донбассе.

По данным на осень прошлого года, на стороне ВСУ состояло около 900 иностранных наемников.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru